Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЕЛКА - искусственная или настоящая?
Бейте меня ногами, но купила елочку! 2 года держалась, не ставила ничего, потому что искусственную не хочу. Да и вреден пластик для окр. среды. Но в этом году душа попросила праздника. Хочу запах елки и мандаринов, если уж на моем столе в Новый Год не будет мяса. Поверила, что елки массово выращивают в питомниках.
Расскажите, где я промахнулась? Я, наверное, все же не права.... :upset:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(16-12-2011, 21:46)Оля Писал(а): если уж на моем столе в Новый Год не будет мяса

:stol: неужто и муж проникся? Бедняга, мне его жаль.

А я вот не терзаюсь, ёлка будет натуральная. А в деревне, куда мы поедем на НГ, нас уже ждут и готовят свинью к убою. Будет шашлычок. Правда пить натуральный самогон я там больше не буду, лучше прикинусь веганом. :stol:
Ответить
Свинью и кролей)
Муж мой раз через раз вег. взгляды исповедует. Если мясо перед носом поставить - съест. Но покупать не разрешает. Весь этот месяц грызет орехи, так умильно)

От самогона я бы не отказалась ни при каком раскладе))) такой, как в Казачьем курене - ммм......
На Новый Год намариную грибов, я вешала рецепт здесь - убойные!
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Не все, далеко не все елки, продающиеся у нас, из питомников, есть и лесные, "браконьерские"(в кавычках, потому что в 2007 году был закон по которому можно рубить елки в лесу!)
Насчет экологичности - спорный вопрос, что лучше - каждый год бывшеживую елку или один раз надолго купить искусственную.
На все мои Новые Годы елка была одна и искусственная. Не было традиции покупать настоящую, поэтому наверное у меня и отношение такое
Я не считаю необходимостью рубить елку для праздника, сколько их, лесных красавиц гибнет для нового года, чтобы людей порадовать.
У Христиана Андерсана кажется есть неплохая сказка про елочку... Которая заканчивается тем что весной ее, уже желтую вытаскивают с чердака и выбрасывают, а дети, с восторгом водившие хоровод вокруг нее в новогоднюю ночь, говорят "какая мерзкая елка!" и срывают звезду - единственную оставшуюся игрушку. И елка умирает.
Песенка про елочку в лесу на новый лад.
Ответить
(16-12-2011, 22:03)Оля Писал(а): Свинью и кролей)
Муж мой раз через раз вег. взгляды исповедует. Если мясо перед носом поставить - съест. Но покупать не разрешает. Весь этот месяц грызет орехи, так умильно)

От самогона я бы не отказалась ни при каком раскладе))) такой, как в Казачьем курене - ммм......
На Новый Год намариную грибов, я вешала рецепт здесь - убойные!

Не, кроликов там нет. Нам предлагали привезти своего, но я отказался категорически. Сказал что когда она мне надоест - я её сам съем, там мяса-то, на один обед мне. :stol:

Неее, даже читать про самогон не могу, меня сразу тошнить начинает. У меня организм злопамятный. :stol:
Ответить
(16-12-2011, 21:46)Оля Писал(а): Расскажите, где я промахнулась?
Енотов, коров, свиней тоже выращивают в питомниках! :wink:
Ответить
Не, ну это не аргумент. Растения то ты ешь!
Меня больше расстроил аргумент Тани, что скорее всего, елка браконьерская. наверняка, так. Если бы это был спец. питомник с постоянно обновляемым составом деревьев, я бы это пережила легче. Хотя мне нравится, как в Германии: елочка продается с корнями и весной высаживается в питомник! Но у нас нет подобной альтернативы.

Год был тяжелый, серый, безрадостный. Одна работа, без просвета.
А еще и праздник не праздник в конце без такого родного запаха из детства... Вот и пытаюсь придумать решение на будущее, которое будет гуманным для всех.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У нас тоже ели продаются в горшках больших, и их можно высаживать весной :) знаю даже где продают такие
В интернете появились шокирующие разоблачения: экстремисты-догхантеры отказались от обычных "вкусняшек" и теперь уничтожают собак, выгуливая по центральной улице щенков с чумой.
Ответить
ель высотой 30 см без запаха - это насмешка, я такие видела... ((((
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(16-12-2011, 23:09)Юлия Писал(а): У нас тоже ели продаются в горшках больших, и их можно высаживать весной :) знаю даже где продают такие

сосны и ели очень трудно вырастить самим, то, что они в горшках и с корнями не гарантирует, что они будут жить.
Что лично меня злит в ситуации с натуральными елками - зачем столько много привозить (а соотвественно и рубить)? с искусственными - то же самое - зачем столько много? не нужно столько...да и как производят их неизвестно - может губится больше натуральных...
а еще грустнее 2 января - когда уже повсюду елки выкинутые...
хотя все это вопрос очень неодназначный - ведь мебель у нас из дерева...
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
(16-12-2011, 22:27)Оля Писал(а): Меня больше расстроил аргумент Тани, что скорее всего, елка браконьерская. наверняка, так. Если бы это был спец. питомник с постоянно обновляемым составом деревьев, я бы это пережила легче.

да расслабься. Ты хоть раз была ну хоть в хвойной роще в наших местностях? Там найти сосну или ель товарного вида очень сложно. А найти их столько, чтобы хватило на фуру так вообще нереально. Так что из браконьерского, максимум можешь нарваться на стыренное из какого-нибудь питомника. Покупай на базаре, с большой фуры, там точно лесного не будет.

Ответить
Костя, в логике тебе не откажешь...
Блин, вот бы кто подсказал, знающий ситуацию изнутри....
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
А я так хочу ёлку, хоть искуственную, хоть натуральную, лишь бы украсить можно было, а у меня коты её заваливают, жуют дождики, игрушки срывают и по полу катают, мишуру обрывают и тд. А у вас не?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Да я просто там был. В бору сосновом и в питомнике, тоже сосновом. И роща, кстати, сосновая в Ростове есть, возможно даже и не одна. В бору можно бродить долго, маленькие деревца есть, но их очень мало. А вот питомник по трассе на Волгоград меня привёл в уныние. Я всё думал, откуда в Ростове такие уё*ПИ*ные сосны, желтоватые, кривоватые и нифига не пушистые. Так вот они и в питомнике почти все такие же растут.
(17-12-2011, 00:10)Иринка Писал(а): А я так хочу ёлку, хоть искуственную, хоть натуральную, лишь бы украсить можно было, а у меня коты её заваливают, жуют дождики, игрушки срывают и по полу катают, мишуру обрывают и тд. А у вас не?

Надо надавать котам люлей, чтобы даже посмотреть на ёлку боялись. А ещё лучше, сгрузи их на пару недель в клетку в Т. :stol: И ёлка будет в безопасности и со стола ничего тягать не будут.
Ответить
Мне вот не важно, лесная елка или из питомника. Живая же.. Жалко. Я много лет назад отказалась от натуральной елки, еще до того, как перестала есть мясо. И самый весомый аргумент для меня - та же сказка Андерсена. Очень грустно 31 декабря проходить мимо елочных базаров, где их еще так много остается, и понимать, что этих вообще зря срубили.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)