Темы: 1
У нас с: Apr 2012
Рейтинг:
1
05-04-2012, 20:22
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-04-2012, 20:38 пользователем fybc9.)
Здесь люди неравнодушные, точно знаю. Помогите советом. Учусь в аспирантуре, надо делать опыты на крысах. Я их не боюсь как большинство, мне их жалко - до слёз. Учебу бросить не могу. Кто-нибудь знает как давать им препарат безболезненно, и все другие манипуляции (в том числе крайние - умерщвление)? Стресс и уныние каждый день. Самую агрессивную крысу, от которой отказались в эксперименте, уговорила не убивать - чё с ней дальше делать не знаю
Что значит: Рублей 74 руб в стоке АВТОР ?
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
Попробуйте позвонить или написать coordinator@interniche.org представителю ИнтерНич в России (Елена Маруева Tel/fax +7 495 9549279, 7 495 3289667) чтобы узнать что можно сделать.
p.s. это виртуальные деньги, они отображают активность каждого участника на форуме.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Рейтинг:
1
Спасибо за ответ. Завтра забой крыс - опоздаю намеренно, чтобы только с пробирками работать. Ту крысу,про которую писала, назвала Психический (она оказалась мальчиком); сидит в отдельной клетке, кормлю. Дальше, наверно, в гараж поселю - пусть диких мышей гоняет. Дальше - поинформирую
Темы: 17
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
2
08-04-2012, 10:59
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2012, 11:04 пользователем Умница.)
(07-04-2012, 22:15)fybc9 Писал(а): Спасибо за ответ. Завтра забой крыс - опоздаю намеренно, чтобы только с пробирками работать. Ту крысу,про которую писала, назвала Психический (она оказалась мальчиком); сидит в отдельной клетке, кормлю. Дальше, наверно, в гараж поселю - пусть диких мышей гоняет. Дальше - поинформирую гараж не надо. Нет у них(домашних, лабораторных) шансов против диких сородичей, блох и прочего. У крыс процветает каннибализм и жесткое территориальное поведение.
Попробуйте забрать домой. Держите в клетке, раз агрессивный товарисч. Век крысы не долог - 1-1,5. Можно и подержать, если решили быть добрыми и ... честными.
Если крысу сейчас 3-5 месяцев, то его агрессия понятна. Он пытается прогнуть мир под себя. Своих крысов я в таких случаях переворачивала на спину и немного придавив удерживала на месте, пока приступ агрессии не пройдет. Т.е. показывала кто в доме хозяин. Недавно также приучала крысу-отказника. Сейчас милейшее животное. Бегает по квартире, сам лезет на руки, общается.
А вообще, если крысу стерилизовать она становится ленивой, вальяжной и терпимой.
Темы: 17
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
2
08-04-2012, 11:15
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2012, 11:16 пользователем Умница.)
Немного ОФФ, но про домашних грызунов на свободе.
У меня есть крестный. Друг детства и юности моего отца. Сейчас он живет очень далеко, но раз в год летом он приезжает к моим родителям. По этому случаю у моего отца раз в год - мальчишник. С накрытым столом в беседке, с долгими разговорами, домашним вином и обязательным исполнением:"..И РОДИНА ЩЕРДРООООО ПОИЛА МЕНЯЯЯЯ БЕРЁЁЁЁЁЗОВЫМ СОКОМ...." Традиции этой уже более 30ти лет. План мероприятия неизменен. ВСЕГДА утром они сидят на ступеньках дома и пьют кофий и пьяненько щурятся на просыпающееся солнышко. Но однажды всё пошло НЕ ТАК.
Я, тогда еще школьница и по этой причине, живущая с мамой-папой, обнаружила моих папочек в полном офигении и стремительно трезвеющих. Никаких последующих возлияний, милых шуточек - НИЧЕГО. Когда мужчины проспались, подкрепились и КАТЕГОРИЧНО отказались от предложенного вина за ужином всё и раскрылось. Они признались, что сегодня допились до цветных машей и поэтому больше пить не будут, а будут общаться семьей и вообще мы завтра идём на карусели и в парк.
А потом соседка расскзала, что у нее хомячиха с выводком хомячков сбежала. Хомяки были рыжие, черные, коричневые:)))
Рейтинг:
1
Спасибо, рада общению! Тоже держала грызунов дома, но уже много лет - аллергия, потому ни кошки, ни мышки, хотя люблю. И одной крысой вопрос не решается. Очень нужный сайт подсказала Иринка, уже написала.
Психического на спину не перевернешь: дней 10 участвовал в эксперименте - за хвост берут, потом за загривок, если агрессивный, то не руками, а корнцангом, поят препаратом - зонд до желудка толкают. Корнцанг кожу рвет, крысы визжат, какушки летят во все стороны. От него почему отказались-то: пытаются взять - он спиной прижимается к стенке клетки или ведра и кусается, кое-как поймают - за все лапками цепляется, пытается развернуться и укусить. Пару раз и кусал, кожаные перчатки прокусывал. Может прыгнуть, чтоб укусить. Все его не любят, говорят - противный. Я как-то сказала, что наоборот - нормальный, им бы самим так, так меня до сих пор дурочкой считают. Не убивают пока, в эксперимент не возьмут явно, дальше что-нибудь придумаем.
Рейтинг:
49
fybc9, ждём ответа, поделитесь им с нами, пожалуйста, если он придёт. Так хочется надеяться, что хоть что-тнибудь можно изменить.
Очень жаль их... :(
Рейтинг:
1
Иринка, обязательно напишу, сама очень жду
Темы: 7
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
22
В один прекрасный день у нас началась патфизология....Мед институт...гаденький такой, высокомерный профессор меланхолично сажает крысу в барокамеру...студенты,предположительно,должны впасть в экстаз,наблюдая как у крысы наливаются уши и вылезают глаза,демонстрируя,что происходит с организмом при перепадах давления...
НО...один из студентов я)))
Подробности опустим...в результате опыт прервался,а вся клетка с крысами была торжественно вручена мне ...
С тех пор я присутствовала только на паре практик с острыми опытами,уже в Персиановке,с лягушками,естественно в них не участвуя...сидя в уголке,уткнувшись в книжку...впрочем,видя мое отношение,никто и не настаивал...
Да и на практики по хирургии и внутренним я не ходила ни разу,всеми правдами и неправдами их избегала...Слава богу,я нашла у кого научиться,не тыкая несчастного, еле живого, теленка(живой тренажер для студентов)иглами и не участвуя в операциях кошек и собак без наркоза(на ксиле и новокаине)...
Так что ,возможно,у вас тоже получится?Я вот не знаю,имеют ли они право вас заставлять?
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Нас не заставляли преподы, всегда были те, кто делал, и те, кто делать не хотел и не мог.
Рейтинг:
1
Спасибо за участие. Это аспирантура, каждый со своей темой колотится, за тебя делать некому. Почти 2 года избегала непосредственного участия. Время забоя перенесли - не удалось сачкануть; не участвовала, но в одной комнате находилась. Сейчас сижу, пью коньяк, может все бросить, думаю.
Рейтинг:
1
Допиваем коньяк. Думаю - ну его 2 года типа аспирантуры к херам да. У меня не получится: ходят такие девочки-припевочки, разговаривают тоненькими приятными голосочками, а крысу убивают аж с азартом и радуются. Опыты эти - х...ня, БАДы тестируют. Все друг друга подставляют и закладывают, люди науки,мля. Сегодня смотрели и пёрлись как первый раз аспирант крысу убивает, комментировали, радовались, что кому-то также хреново - как им в первый раз. И бравада такая: мы то это легко делаем.
Без альтернативных методик никак :(
Пропадаю без совета:(
Рейтинг:
1
Ищу альтернативные методы, что-то прорисовывается. Будет больше аргументов - пойду к профессору, озвучу. ИнтерНич пока не дал ответа, надеюсь дождусь. Не получится, так и не нужна мне эта научная степень ценой бессмысленной жестокости.
Рейтинг:
1
Начинается следующий опыт, крыс распределили по желающим аспирантам. Я,как всегда, не взяла, уже не знаю, что сказать - жмут обстоятельства, перед руководителем неудобно, вообще - "белая ворона", развлекательную поездку отменила - не хочу. Моделируют стресс: крысы сидят на какой-то банке, пространство ниже заполнено водой, хвост в воде, жрачки нет. Сидеть надо день-два (не уточняла), спать, есть нельзя. Перед этим, понятно, поили препаратом как всегда, покоцав пищевод. Дальше опять забой, чтоб посмотреть, как там травки помогли.
Может кто- нибудь разбирается в альтернативных методиках: опыты на культурах клеток, органах умерших животных, компьютерные модели.
Рейтинг:
49
:(
:what: может ещё на форуме Виты написать Вам? там люди из разных городов общаются, возможно кто-то ещё что-нибудь подскажет...
|