Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Таксидермия...
Таксидермия — это искусство изготовления чучел птиц, животных, рыб и пресмыкающихся.

Гляньте-ка тут
Ни как не могу понять людей, вешающих головы убитых животных на стену под видом "гордости" дома.
Семья кабанов "Папа мама и я" - :dizzy: :shocked: немного недоумеваю...

Не говоря уже об охоте ради спорта, забавы и развлекухи.

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(05-04-2011, 00:52)Иринка Писал(а): Гляньте-ка тут
Ни как не могу понять людей, вешающих головы убитых животных на стену под видом "гордости" дома.

Стилизация, что непонятно. В квартире или жилом доме посреди города, конечно, выглядит несколько нелепо. А вот для дачи или дома рядом с лесом вполне уместно. Стилизация под охотничий домик.
Ну и сохранение охотничьих трофеев.
Ответить
(05-04-2011, 15:07)zar Писал(а): Стилизация, что непонятно.

Непонятно как можно комфортно чувствовать себя в таком помещении, осознавая, что стилизация оформленна именно из убитых животных (т.е их шкур и тд). Они умерли не своей смертью, они погибли из-за алчности человека. Можно ведь симитировать такую обстановку из искуственных материалов, но да, "трофеи" ведь надо сохранить, чтобы потом было чем гордиться. Именно это меня и возмущает, Зар

Ответить
Есть фильм "Загнанный" 2003 г. Он о съехавшем с катушек спецназовце.
Его начинают искать после того, как он в лесу убил двух "охотников" одним ножом и разделал их тела, как туши животных. После того, как его поймали, его спросили - зачем убил охотников?
Он ответил: Они - охотники? Вооруженные автоматическими винтовками с инфракрасными оптическими прицелами - охотники? Я, вооруженный одним ножом - охотник. А они были убийцами.

Это я к тому, что последнее время понятие "охотник" уже не то. Для того чтобы стать охотником не нужны навыки, знания, ...
Соответсвенно, трофей тоже уже не трофей, а так - непонятно что.
А в большенстве случаев их вообще покупают. Это вообще бред.
Пойду на рынок, куплю десяток "медалек", развешу в квартире и буду гордится. Осталось только придумать чем.

В одной стране (не помню, к сожалению, в какой) нет закона, запрещающего охоту на медведей. Но там их никто не трогает. Потому что есть закон, по которому при охоте на медведя запрещается использовать любое оружие (может не совсем любое, но огнестрельное точно запрещено, арбалеты тоже). Т е голыми руками - пожалуйста, запинай, задуши, ..... если сможешь, конечно :grin: .
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Вот это трофеи так трофеи :love:

Ответить
http://frend.org.ua/post222917457/

Ответить
(05-06-2012, 22:26)Иринка Писал(а): http://frend.org.ua/post222917457/

:stol:
Ответить
отож :confused: варвары

Ответить
Дааа жесть.Но с людьми еще более жестко выглядит))
Ответить
(07-04-2011, 00:42)rnd_pp Писал(а): .... при охоте на медведя запрещается использовать любое оружие (может не совсем любое, но огнестрельное точно запрещено, арбалеты тоже). Т е голыми руками - пожалуйста, запинай, задуши, ..... если сможешь, конечно :grin: .
Ой! Порадовали!!!!!!!:grin::grin::grin:
Ответить
(06-06-2012, 21:52)Иринка Писал(а): отож :confused: варвары

Так чучело же. Коту всё равно пофиг, а так увековечили его. :stol:
(06-06-2012, 23:18)Умница Писал(а): Ой! Порадовали!!!!!!!:grin::grin::grin:

Ну да. С холодным оружием на медведя есть такой способ

Цитата:А вот реальный способ который практиковался в нашей местности ещё лет 25-30 назад: охотник подходил к медведю и когда тот разъярившись всавал на задние лапы, бросал ему в морду особый шар из конского волоса весь в специальных крючках, пока медведь разбирался с шаром (его очень сложно откинуть) охотник втыкал ему в живот нож и в падении разрезал всё брюхо, затем, обычно между ног медведя покидал поле боя, зверь умирал очень быстро. Это не выдумка а реальный способ охоты, я лично знаю одного человека который убил таким способом более десятка медведей. Причём начал он в десять лет и первых зверей убивал на глазах отца. (Я не представляю себе как бы я смотрел на своих сыновей за таким занятием)

Есть ещё упоминане о шаре со стальными крючьями, который кидали медведю, он ловил его, насаживал лапы и всё, отцепить не мог. Можно брать голыми руками.

Так что тут всё нормально. :zar:

Ответить
Коту то по фиг, а так.. чего не сделаешь ради славы.

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)