Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КАЛЯМ.
История эта длится уже дней 10... У нас недалеко от магазина живет кот, и не абы какой кот - сын нашей любимой Пусяки. Если помните, эта кошечка была забрана в приют на доживание прошлым летом, к зиме умерла от старости. Мы все ее долго оплакивали, это была самая любимая киса в "Тотошке".
Ее сын всегда неважно выглядел, был тощим и замученным, но как-то выживал. Его кормила бабушка с соседнего двора. Но неделю назад я увидела его и ужаснулась: кот был тощим, как велосипед, шкура на скелете, ходит, шатаясь, и торчат одни глаза. Из глаз капает кровь. Он дикий, в руки не давался. Я думала, что это почки, а может, иммунодефицит, и не особо верила, что ему можно помочь. Да и не дался бы он из-за своей дикости лечиться.
Я выходила покормить его, обливаясь слезами, но поймать не могла. Да и не хотела я вешать на девочек в Тотошке еще одно животное, зная их сложную ситуацию с персоналом. Но Дина и Соня убеждали меня его поймать и показать врачу. Сегодня мне это удалось. Просто кот так ослабел, что уже не смог уйти, а может, просто понял, что сам не выкарабкается, и просто сдался. Я отнесла его на руках через всю улицу без переноски и занесла в магазин. Кот был покОрен.

Итак, я хватаю тел и начинаю обзванивать наших лучших врачей. Компанченко на обучении, к другому врачу в Виту я не решилась с таким сложным случаем. Звоню Зубкову, и о, чудо! Он на приеме! САМ!
Соня бросает работу и везет нас в новую клинику Зубкова на Профсоюзной. И о чудо, нас даже взяли туда на стационар!
Кота прокапали (витамины, глюкоза, физраствор, антибиотик), завтра все анализы. Но какие анализы, если шкура слиплась от обезвоживания и стоит колом, а из вены не вытекло ни капли крови! Но девочки говорят, Фредди и Рихтер Гендель были ХУЖЕ. И это дает мне надежду!
Я очень надеюсь, что кота можно вытянуть. Владимир Викторович сказал: "это очень интересный случай, кот так долго держится, никак не решит, на каком он свете, значит - надо помочь!" Кота изолировали в боксе в отдельной комнате, и вот чудо - он чуть поел (я привезла ему лечебный пуриновский корм и ямс для старых котов в пакетиках, очень питательный), и ЗАМУРЧАЛ! Я не представляла, что он может мурчать! Когда я уходила, он спал на пеленочке в своем боксе, свернувшись калачиком. Это было очень трогательно. Я очень надеюсь, что теперь он в безопасности.
В том дворе в последнее время погибло столько котов, моя Марусечка, Пусяка, ушедшая прошлой осенью, и даже кошка, на стерилизацию которой я просила денег пару дней назад, - ее вчера сбила машина :-( Давайте попробуем спасти хотя бы этого! Кот не сдается, наверное, это все не просто так...
Нужны будут средства на лечение, анализы, капельницы, спецпитание с меня. Пока он не ест, только лижет корм.
Фото нет, я была без фотика, но если он продержится еще, я обязательно фоткну этот ужас! Если фоткнет кто-то раньше - буду очень благодарна!
Кошастик сейчас тут:
[Изображение: IMG_1111177.jpg]

Огромное спасибо Владимиру Викторовичу и Соне!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(05-07-2012, 21:25)Оля Писал(а): Но девочки говорят, Фредди и Рихтер были ХУЖЕ. И это дает мне надежду!

Да, только не Рихтер, а Гендель. Рихтер, я думаю, очень скоро тоже дошел бы до такого состояния, если бы остался на улице.
Спасибо вам, девочки!
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Звонила Владимиру Викторовичу, коту ЛУЧШЕ!!!! Честно, я была готова услышать, что ночь он не пережил!
Умял целый пакетик (а может, и 2, я не поняла) ямса. А все дни до только лизал!
Владимиру Викторовичу низкий поклон за уход за котиком, и убирает сам, и кормит. Народ у него весь в отпусках, все на нем лежит.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ну вот, значит, надежда еще есть!
А вот Юльке нашей сегодня в 4 часа ночи пришлось усыпить к клинике бездомного кота с перебитым позвоночником(((
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Это она так "удачно" вчера добралась домой? :(((
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ага, сестра позвонила говорит у нее в подъезде кот, тянет задние лапы, время было около 2 ночи, я сказала хочешь вези, она повезла на Белорусскую, сделали рентген...перелом позвоночника, звонит обливаясь слезами, говорит не верю, приедь посмотри...кот ведь мурчит и ест, и даже играет передними лапами...т.е. общее состояние кота хорошее кроме того как не ходит он...видимо травма застарелая, было ужасно жалко он еще котенок от полу года до 8 месяцев где то и белый и пушистый-пушистый, чистый, не похож на бездомного-видимо люди выкинули в подъезд после неудавшегося лечения...вообщем диагноз врачей подтвердился и мы приняли решение его усыпить...
Было тяжело решиться на эвтаназию животного которое ест, пьет, играет...но парализованно...шансов выжить на улице нет, шансов на пристрой тоже, Алена позвонила утром и рыдала до сих пор-ей еще тяжелее она ребенок и видит такое впервые, но я прекрасно понимаю что оставлять таких животных на мифическое-призрачное лечение это тупик, потом будет тяжелее
В интернете появились шокирующие разоблачения: экстремисты-догхантеры отказались от обычных "вкусняшек" и теперь уничтожают собак, выгуливая по центральной улице щенков с чумой.
Ответить
Какая же ты сильная... надеюсь, ты нашла свое призвание...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Новости о коте: пока все неплохо! Сдали анализы, первичный диагноз - тяжелая форма гемобартонеллы (паразиты в крови от блох) + обострение панкреатита. Это - лечится! Почки пока работают.
Очень нужны лекарства. Контрикал и корнерегель! Они потянут на 1000р с хвостиком!
Если кто вызовется купить и отвезти - буду благодарна. Или завтра куплю и отвезу сама, в обед!
Кот кушает, что вселяет надежду, уже огрызается на уколы. Тихо напевает "А не спеши ты меня хоронить!"
А и правда, чего я его приговорила то? Он вон борется!
Хорошо ест пробиотический лечебный напиток вийо, его нам подарила наш менеджер-поставщик Соня.

На стационаре мы по настоянию врача еще 3 дня, пока не поставим кота хоть чуть на ноги! Потом, если все будет ок, дальше сами, будем ставить капельницы, если он нас не съест!
Спасибо всем за поддержку!

[Изображение: M88O7aigMU8.jpg]

[Изображение: 5-URidWCwnk.jpg]

[Изображение: wwMRUmmggbg.jpg]
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Котище шикарный будет, когда оклемается ))) Спасибо, что не прошли мимо.
Оля, с меня 1000 р. на него. Могу сегодня - завтра в магазин подвезти, могу - на карту Сбера, если есть, - кинь номер карты в личку.
Ответить
Оля, вчера перечислила тебе на карту 1000 р. Получила?
Ответить
Ир, получала, но для идентификации нужен хвостик карты! 21?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
видела кота, не ожидала ТАКОГО состояния, фото не перадают его худобы и состояния глаз.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Оля, да, 21. Пусть котя выздоравливает!
Ответить
Ирочка, спасибо! Нам еще потом анализы сдать на лейкоз и иммунодефицит. Очень боюсь, что гемабартонелла - просто верхушка айсберга...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Котэ сегодня искупался, хоть и не хотел, конечно. Видимо, это было первое купание в его жизни...
С ним все хорошо, ест, пьет, вылизывается (сегодня первый раз видел), но... Глаз. Не могу справиться с воспалением одного глаза.
Он, видимо, болит, ничего не помогает. Пробовал все, что возможно, и блокады, и капли менял, боюсь, что изменения необратимы...
Второй глаз в порядке, видит им хорошо, больным не видит. Еще пару дней, и должно быть ясно до конца, что делать с глазом.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)