Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Треп у плиты
(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): Вот все равно мы как-то по-разному смотрим на вещи. Если разграничить приют и ПИ - тогда, в принципе, все ясно. Да, люди, имеющие отношения к приюту вообще и ПИ в том числе - не одно и тоже. Здесь вопросов нет, и я бы ничего и не сказала, узнай об этом раньше. Промах уже все поняли - не был озвучен характер мероприятия.

Юля, ты почему-то воспринимаешь ПИ (форум) - как этичную организацию. При этом ПИ - это ресурс для:
1. Тех, кто помогает БЖ.
2. Владельцев домашних животных, старающихся улучшить качество их содержания и продлить им жизнь.
3. Общения и обмена опытом последователей вегетарианского и этичного направления.

Да, мы вели речь о создании своего сообщества, названии, логотипе, вот оно было бы посвящено больше этике и помощи ЛЮБЫМ животным. Не все, далеко не все, кто общается на форуме, были бы нашими последователями. Надо отделять сообщество со своим кодексом и правилами от просто площадки для общения. ПОКА сформировавшегося сообщества у нас нет.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): Но я все же заострю внимание на этой теме - теме встреч именно зоозащитников, относящих себя к данному ресурсу - Петс-Инфо.
Но совершенно иные требования к человеку, который собирается идти на зоозащитную встречу от ПИ.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): А говоря вегетарианцам о терпимости и необходимости закрывать глаза на такое во время зоозащитных встреч - выдвигать на первый план свои интересы. Это уже не встреча зоозащитников.

Кто есть ЗООЗАЩИТНИК? На ДР многие зоозащитники стебутся над самой идеей вегетарианства. Но они как бы тоже зоозащитники, просто защищают более узкий круг животных. У нас тоже есть такие люди, им интересен только раздел помощи БЖ. Я вот, пока писала пост, убила газетой большую жужжащую зеленую муху. Она сводила меня с ума. Наверное, после этого я тоже не зоозащитник в строгом смысле этого слова. Чтобы прописывать кому-то этический кодекс, надо четко выделить группу, для которой этот кодекс разработан. И групп таких у нас на форуме получится много. Если мы начнем выдвигать условия и нормы для тех, кто пришел на форум просто "помочь кошечке", мы этих людей потеряем. А не хотелось бы. Другое дело, если бы речь шла о правилах и принципах организации, узконаправленной этичной, вот там бы эти этичные нормы были вполне уместны. Но пока у нас ее нет. Пока мы просто отдельным индивидуумы с разными целями.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а):
(28-05-2011, 12:02)Оля Писал(а): Юля изначально пришла к нам, как представитель именно этического движения, и было бы глупо призывать ее к толерантности во время наших встреч.

Вот здесь небольшое уточнение. Это не я пришла как представитель этичного направления и задала его, а пришла я сюда потому, что этот ресурс изначально себя позиционировал этичным.
Вы что, взяли на себя ответственность и забыли про нее?

Нет. Еще раз повторюсь. ОДНА ЧАСТЬ ресурса позиционировала себя, как этичная, остальные разделы о другом, но при этом идея этичности в них поддерживается и продвигается, но мягко, без требований и навязывания.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): И да, вход открыт всем и каждому. Нет избранных, они нам не нужны. Нам нужно наоборот, просвещать массы!

Отлично! Только для этого нужно найти подходящее помещение. Я не могу пригласить к себе любого человека с форума, с кем я лично не знакома, значит, надо решать, где мы сможем проводить такие мероприятия. Я, конечно, виновата в том, что невнятно выразилась, но я просто позвала в гости друзей, привычный круг знакомых мне людей, тех, кто активно общался на форуме, с кем я, возможно, знакома лично. По свойски позвала, в привычной манере, как мы не раз собирались. Изначально то задумка была собрать всех у меня дома, как это всегда бывало, потом плавно возникла идея дачи, потому что погода хорошая, можно подышать воздухом, а не сидеть в помещении, а тут и ГМ нарисовалась с предложением рабочего совещания по приюту. Потому как приют будет скоро, а она не видит никакой конкретики.
Речь шла о просто встрече друзей, а никак не представителей этичного направления ПИ, да еще об официальной встрече! Встречи друзей существовали годами, еще со времен ДР, всегда проходили у меня дома и были никакими не этичными. Стоит только вспомнить встречу на Рождество у меня дома, когда даже сам разговор о том, что зоозащитник должен как бы хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ о судьбе сельскохозяйственных животных, был очень жестко высмеян первыми лицами ДР, а в особенности - главным модератором. Следующие встречи были уже в другом составе, была Света, которая жестко не пьет алкоголь и не ест мясо, были мы с Марго, потягивающие мартини, кто-то грыз колбаску, Света спокойно смотрела на это сквозь пальцы, и меня тихо восхищала ее выдержка. Мне было не удобно за мартини, но отказываться от него я не собиралась.
Но уже был прогресс. Мы уже спокойно обсуждали вопросы вегетарианства, без стеба и издевки. Кто-то о чем-то просто на минуту задумался. При этом никто не смотрел косо на бутерброд в его руке. Возможно, следующая подобная встреча просто прошла бы с большим количеством вегетарианцев в рядах, с более разнообразным овощным меню, и раз за разом мы бы технично вытеснили мясо. Без резких движений и обязательств, естественным путем вовлекая народ. А не объясняя им, что вот это и это тут не уместно.

Конечно, если бы речь шла об официальной встрече последователей этичного направления, то все, о чем говорила Юля, было бы 1000 раз справедливо и обязательно к исполнению. Но речь шла совсем о другом, и это все - простое недопонимание от отсутствия опыта. Все дело в том, что вложила в идею я, и то, как это восприняла Юля. Я говорила об общении с друзьями, плюс общение по приюту, Юля восприняла встречу, как официальное собрание активистов идеологического движения сайта. Я уже несколько раз извинилась за то, что не озвучила формат. Надеюсь, на этом вопрос исчерпан.

Те встречи, о которых говорит Юля - это здорово, я только ЗА их организовывать. Только лично Я не возьмусь за их организацию по понятным всем причинам. Но с удовольствием помогу всеми ресурсами тому, кто проявит инициативу в том, о чем ниже пишет Юля.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): И такие встречи - лучшая пропаганда этичности и для нас самих, и для всех остальных.
Это не просто интересно, это действенно. Мы все живем среди людей, которые отворачиваются о едином упоминании об "этичном бреде". Где, как не на встречах нам пробовать ту жизнь, к которой мы призываем?
Для меня это элементарно увлекательно!
А разве вам самим не будет приятно от встреч, где вы не просто думаете-рассуждаете о видимых проблемах животных, но и малой (пусть и совсем-совсем малой) долей принимаете участие в решении других, невидимых, но более страшных проблемах? Да, я про мясо.

Я только ЗА тысячу раз. Просто их организация требует некоторых усилий в планировании, нужны люди, готовые это регулярно продвигать!

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): Этичный ресурс ПИ - тоже выбор каждого. Уважайте этот ресурс, уважайте заявленные принципы.

Есть и другой вариант. Уберите раздел вегетарианства (и вообще те разделы, которые вам не под силу), и придумайте универсальный, но убедительный ответ на вопросы типа "Почему вы спасаете кошечек и собачек, а едите коровок и свиней?".

Еще раз скажу - не впадайте в крайности. Здесь нас должна объединять идея, а не еда и образ жизни. И мы должны стараться максимально возможно следовать тому, к чему призывает этот ресурс.

Еще раз повторюсь, что ресурс гораздо более широкого формата, чем этика. И то, что половина пользователей даже и слышать не хочет ни о каких идея вег-ва, еще не повод убирать веграздел. Он для того, чтобы ИНФОРМИРОВАТЬ их о том, что готовить можно не только мясо. Помогать друг другу в постепенном вытеснении мяса из рациона. Я сама отказывалась от мяса постепенно, и даже сейчас не до конца прошла этот путь. Пусть мясоеды, которые хотят только "спасать кошечек и собачек", заходят в "Вегетарианское кафе" и соблазняются.

(28-05-2011, 15:42)Мурзик Писал(а): Так что пока, даже для меня, не выглядит убедительно вегетарианское направление этого сайта. Так, для галочки оно?

Для тебя не убедительно, а некоторым очень полезно. Мне было очень тяжело разрабатывать меню без мяса, я много почерпнула из рекомендаций Корники, я и сама тащу туда каждую идею, каждый удачный рецепт.

В общем, мой вывод такой: чтобы выдвигать требования к сообществу, нужно создать само сообщество, определить его членов, четко определять мероприятия, проходящие в его рамках, а также заявить цели, задачи и принципы сообщества. А пока мы - просто форум, объединенный общими интересами и без всяких обязательств.
Кто готов взяться за это большое дело?

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(28-05-2011, 16:28)Оля Писал(а): Предлагаю высказаться всем, кому тема не безразлична, и принять общие правила. Просьба не отмалчиваться. Хотя бы напишите "а мне все-равно". Если вам это не важно.

Я думаю все зависит от цели, которую будет предполагать встреча. И еда должна быть как ее приятное сопровождение. Именно сопровождение. Да и мы с вами же не футбольные болельщики, которые вечно выясняют, кто "правее")) Надо чтоб приятно было всем, а значит можно выбрать что-то среднее, то, что подходит и вегам и не вегам.
А по поводу того, сможет ли кто то удержаться от шашлыка, и того что это обсуждается в теме "вег.кафе", то- разве вегетарианцами становятся в одночасье? что лучше- скрывать, или говорить, что тебе все еще трудно, но ты пытаешься?
Ответить
Кто знает рецепт вкусной пиццы. Только не на дрожжах. И чтобы тесто выходило не резиновое, поделитесь, пожаааалуйста :))
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
У меня есть рецепт для хлебопечки, но там и яйца и молоко и масло...
Ответить
Умница, а он для духовки не подойдёт?

Ответить
Да, он именно для духовки. Просто хлебопечка делает тесто сама, а я потом раскатываю в лепешки иготовлю пиццу в духовке. Получается 2 средние.
Рецепт:
1 яйцо
пол стакана воды(стакан граненый 200 гр)
2 ст.ложки сметаны
6 ст. ложки размягченного сливочного масла( я меняю на такое же кол-во оливкового)
2,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0.5 ч. ложки соды

выпекать в духовке при температуре 220 20-25 минут. Очень сдобная получается лепешка.
Ответить
О, спасибо! Буду пробовать :)

Ответить
(28-05-2011, 19:04)Оля Писал(а): люди, им интересен только раздел помощи БЖ. Я вот, пока писала пост, убила газетой большую жужжащую зеленую муху. Она сводила меня с ума. Наверное, после этого я тоже не зоозащитник в строгом смысле этого слова. Чтобы прописывать кому-то этический кодекс,

:stol:
т.е. просто муху поймать, стерилизовать и пристроить выпустить за окно тебе в голову не пришло?

И эти люди осуждают догхантеров.
Ответить
Каждый сезон делаю помидоры в собственном соку рецепт использую такой:

Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры 2 кг
сок томатный 2 л
соль 30 г
укроп 10 г
зелень петрушки 10 г

Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки. Спелые красные помидоры протереть через сито. Полученное пюре посолить, прокипятить 10 мин. и разлить по банкам. Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10—12 мин.

Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.
Ответить
(16-06-2012, 00:28)Lucertola Писал(а): 1. Блюдо, на котором я как-то прожила буквально целое лето:

- кефир с мягким вкусом (когда я это делала в конце 90-х, тогда был классный кефир Бифимол, сейчас подойдёт йогурт Активия)
- огурцы, натёртые на самую мелкую тёрку
- помидоры без кожицы, мелко порезанные (идеально - розовые)
- болгарский перец (без кожицы, натёртый на самую мелку тёрку)
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу

Я сразу в миску литр кефира выливала и добавляла овощи. Количество овощей не пишу, так как вы сами по ходу приготовления поймёте, сколько вам нужно помидоров, перца...

Я сделала это! Божественно! Можно экспериментировать со специями! А может, попробовать сделать крем суп с плавленным сыром? В общем, это блюдо с массой вариаций! И очень полезное!
Важно: помидоры должны быть высшего качества!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)