Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Наш хирург" - Лена!
Пару недель назад стерилизовала свою кошечку и кастрировала кобеля у Лены.Обе операции прошли ОТЛИЧНО!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Швы сухие,едва заметные,животные чувствуют себя замечательно!У меня на очереди еще 2 коши,как доростут-только к Лене!
Врач лечит человека,а вет.врач-Человечество! Побольше бы таких профессионалов как Вы,Елена.Спасибо!
Ответить
А как попасть на прием к Лене, я хочу проконсультироваться по двум кошкам, одной уже 11 лет, она после тяжелой травмы головы была 5 лет назад), или может ее лучше на уколах гормональных держать, а у второй настолько хрупкое телосложение, подобрала котенком 5 лет назад, так и осталась у нас, котят раз в год приносит, как то умудряется их выкармливать, а котиться постоянно уходит в разные места, прячет, а потом уже двухнедельных приносит в зубах на порог. Наши веты отказываются ее стерилизовать, говорят, что не выдержит..
Ответить
Наберите меня завтра 89034307755.Все решим)
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Сегодня прооперировали моего кота, перелом плечевой кости, закрытый со смещение, вставили спицу, ну он спит уже 6 часов, это нормально? Иногда реагирует бровь и кончик хвоста, писает под себя на пеленку, вырвал желчью. И подскажите пожалуйста, у него постоянно открыты глаза, сохнет роговица, уже образовалась мутноватая пленка, я каждые 30 мин протираю кипяченой водой и смыкаю веки, но пленка все равно есть.
Ответить
Вы у Лены оперировали?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нет,конечно.В Сальске у кого то.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
все правильно, веки надо открывать-закрывать.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Кот пришел "в себя" только на вторые сутки, левый глаз течет, он постоянно его щурит, капаю "брилиантовые глаза", немного меньше стало отделяемого, лапа сильно отекла и вокруг шва и локтевой сустав, кожа в этом месте постоянно горячая. У меня нет возможности привезти котейку в Ростов до следующего вторника. Врач помимо цефотаксима 0.3 мл добавила ликомицин по 0.4 мл один раз в сутки, плюс лазикс 0.3 мл, что бы снять отек, но в течении дня картина не меняется, воспаление усиливается, подскажите пожалуйста, что делать?
Я бы выложила фото, да вот не знаю, будет ли уместно на вашем форуме..
Ответить
Мика, а Вы создайте отдельную тему, с фото.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Хотела кота везти в Ростов, но потом, поспорив со своим ветом, убедила, что нужно сделать надрез, что бы был отток гноя, т.к.явно было видно, что внутри раны бродит инфекция. Когда резали, я присутствовала, т.к. кота самостоятельно врач не мог удержать, гноя вышло очень много, но ему стало сразу легче. Проколола 7 дней цефотаксим и 10 дней гентамицин, отечность спала, кожа побелела, корки, где был первоначальный шов, уже отпали, только в одном месте непонятное углубление, видимо это то место, где было сильное воспаление и должно было прорвать. Уже периодически становится на больную лапу, но мешает спица, 3 марта будет 30 дней, думаю, что нужно будет ее вытаскивать. Вот такая нелепая ситуация случилась -наехала на собственного кота и в результате перелом и длительное лечение. До слез было обидно, т.к. котейка свой, я то бездомных подбираю и на злых людей ругаюсь, а тут вот так вышло.. Но что интересно, кот то был дворовый, покушал, и пошел гулять, а как отошел от наркоза, то сразу начал справлять свою нужду на лоток, а теперь еще и орет на меня, если вовремя не убрала, на спецпитании поправился на 1.7 кг., спит теперь на мягком диване и об улице, как мне кажется, и не подумывает, я его только иногда выношу на прогулку на солнышко. Спасибо Лене-хирургу за то, что откликнулась и консультировала.
А как вставлять фото?
Ответить
История - жесть))
фото лучше через радикал! radikal.ru
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Леночка, добрый вечер!
Понимаю, что консультировать на расстоянии гиблое дело, но....
подруга живет в глухом зажопинске, ближайший город рядом - Брянск - вот туда свою кису и таскают, попробовали все клиники (выбор невелик) - а воз и ныне там. Можно я сюда опишу ее ситуацию - не прошу сделать невозможное - поставить диагноз - но хотя бы сказать какие именно ей надо сдать анализы, на что обратить внимание?

И второй вопрос: если кошаре давно, очень давно не гоняли глистов, животное возрастное (9 или 10 лет), общее состояние на "четверочку" - с какого препарата ты бы порекомендовала начать глистогонку? Какую подбирать дозировку в пересчете на 1 кг веса?

Заранее - спасибо!
Ответить
Мильбемакс, по инструкции.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ольчик, спасибо! Еще все же Лену подожду. потому что то что я сейчас процитирую - похоже на наш случай:

Если вы собираетесь глистогонить подобранную на улице бездомную кошку (особенно это касается котят), покажите сначала ее ветеринару и посоветуйтесь с ним. Возможно, врач порекомендует вам отложить процедуру избавления от глистов или посоветует щадящую схему дегельминтезации. Глистогонка может быть смертельно опасна для животных со сниженным иммунитетом, истощенных или больных.
Ответить
Что такое "щадящая схема"? я была на семинаре Новартиса, выступали паразитологи, они сказали, что нет никакого смысла давать половинную дозу, эта lepf не убьет часть глистов, как принято думать, она просто не подействует. А вот по почкам ударит.
Давали глистогонку на передержке ГМ всем без разбора, да и стерилили всех, даже самых задохликов. И не было никаких осложнений. Мне кажется, это надумано все.
С котятами сложнее, да. Но откладывать глистогонку с котятами тоже может быть смертельно опасно, идет постоянная интоксикация. И давать ее частями - не выход. В общем, у меня нет решения.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)