Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 кошек у пенсионерки из Александровки
Ещё в конце прошлого года к Рите обратился человек, который попросил помочь куда-то пристроить 12 кошек его престарелой матери. Женщине уже за 70, ей тяжело и физически, и финансово справляться с таким количеством животных. Никто кроме неё о животных заботиться не будет. Неизвестно, где окажутся кошки, если их хозяйке придётся, допустим, лечь в больницу (про более пессимистичный вариант я уже и не говорю).

В квартире 8 кошек и 4 кота. В возрасте от нескольких месяцев до 5 лет, (т. е. совсем уж старых нет). Практически всех кошек женщина подобрала с улицы, некоторых больными.
Кошки не истощены и визуально здоровы (за исключением одной). Но! Примерно у половины - проблемы с глазами, выглядит это как последствие перенесённой инфекции (хотя сама хозяйка утверждает, что кошки пострадали от рук детей-садистов). Никто не кастрирован. Глистогонное им, конечно, никогда не давали. Питаются чем попало, и мясо - не основа их рациона, а редкое лакомство...
Кстати, несколько кошек приучено к унитазу!

Одна из кошек (на первом фото) отправлена на бесплатную передержку (корм и наполнитель - наш).

На данный момент 4 кошки беременны, в это воскресенье двоих везём на стерилизацию.
Марине Акопян отдельное спасибо за помощь машиной.

Очень нужны передержки для кошек... А также средства на кастрацию. Деньги можно оставить лично в "Тотошке", лиюо в тц Проспект на Ворошиловском в магазинчике Клуб Декор на нижнем уровне (обратиться к Любе Гусевой). Есть также карта Альфа-банка, за реквизитами обращайтесь ко мне в личку.

По кошкам. Не все из них пожелали показаться. Известно, что среди них 8 кошек и 4 кота. Одна из кошечек (на первом фото), трёхцветная пушистая девочка-подросток, 19 февраля вывезена на передержку.
Есть ещё молоденькая серо-белая кошечка (на втором фото), на вид ей месяца 4, но она, скорее всего, чуть старше.
Чёрных кошек всего 3, все девочки, им около 1 года. Одна чёрная кошка (фото 7) скорее всего, слепа, а ещё она ужасно худая. Но она единственная самая ласковая! В то время как другие разбегались от нас, она сама подходила и просила ласки, тёрлась своей мордочкой... У другой чёрной кошки слепой левый глаз. Третья чёрная с нормальными глазами.
Остальные кошки - трёхцветки. Одна из них (фото 5 и 6) слепа или крайне плохо видит. Её обижают другие кошки, поэтому на фото у неё такой испуганный вид.
Котики, фото которых есть: рыжий пушистый слепой Персик (ему около 1 года), Вася (около 6 лет) и чёрно-белый мальчик.

Финотчёт (оранжевым выделены уже потраченные средства):

400 р. - Марина Акопян (19.02, лично) - потрачено на наполнитель, 300 р. из них на стерилизацию
920 р. - от меня (19.02) - потрачено на корм
1100 р. - Яна Лянгасова (21.02, на карту СБ) - потрачено на стерилизацию
300 р. - Илона Зубарева (21.02, на телефон) - потрачено на стерилизацию
300 р. - Анна Гфеллер (21.02, на телефон) - потрачено на стерилизацию
200 р. - Ksu Prasolova (21.02, на телефон) - поступило 185,20 р (прим. Ира669) потрачено на стерилизацию
1000 р. - Ира Картыш (02.03, лично, на стерилизацию слепой белой кошки) - потрачено на стерилизацию
350 р. - Елена Сергеевна (04.03, на телефон, на стерилизацию кошек) - потрачено на стерилизацию
1500 р. - Леся Романова (06.03, на карту СБ, для слепой кошки на операцию)
150 р. - Александра Цветкова (06.03, на карту СБ, для слепой кошки)
500 р. - Наталья Авилова-Сага (07.03, на телефон) - потрачено на стерилизацию
1081 р. - Екатерина Лобачёва (07.03, на карту СБ) - потрачено на приём Булки и Гали в "Вите"
500 р. - Александра Истомина (07.03, на карту СБ) - потрачено на стерилизацию
700 р. - Татьяна Михайлюта (08.03, на карту СБ, на стерилизацию Гали) - потрачено на стерилизацию
385 р. - от меня (15.03) - потрачено на 2 лотка (для передержечных кошек) и 1 глистогонку
500 р. - Оля Лянгасова (19.03, лично) - на кастрацию Персика
500 р. - Ирина Иванова (20.03, лично) - на операцию Персику
1000 р. - Екатерина Пархоменко (20.03, лично) - на Персика
300 р. - Алёна Пашинская (21.03, лично) - на операцию Персику
300 р. - Диана Nice (27.03, на карту СБ Кати Пархоменко) - на анализы Персику
500 р. - Роман Данильчук (27.03, на карту СБ Кати Пархоменко) - на анализы Персику
116 р. - Елена Прошкина (27.03, на карту СБ Кати Пархоменко) - на анализы Персику
300 р. - Капитолина Крицкая (27.03, на карту СБ Кате Пархоменко) - на Персика
200 р. - Елена Сергеевна из Контакта (27.03, на карту СБ Кати Пархоменко) - на анализы Персику
500 р. - Анастасия Баштырёва (28.03, лично) - на анализы Персику
200 р. - от меня (09.04) - на операцию Персику
120 р. - Марина Акопян (09.04, лично) - приём Персика в "Вите"
1080 р. - от меня (11.04) - на лекарства и корм
200 р. - от Евгения из Воронежа (13.04, лично) - на стерилизацию
350 р. - от Екатерины Сергеевны из Контакта (16.04, лично)
1000 р. - Энговатова Оксана из группы на Одноклассниках (на карту СБ Кати Пархоменко)
1000 р. - Лобачева Екатерина из группы на Одноклассниках (на карту СБ Кати Пархоменко)
1000 р. - Ольга Никонова из группы на Одноклассниках (на карту СБ Кати Пархоменко)
1000 р. - девушка под ником ЕА из группы на Одноклассниках (на карту СБ Кати Пархоменко)
150 р. - Мария Кириллова, на корм Персику (на карту СБ Кати Пархоменко)
500 р. - от неизвестного жертвователя (на карту СБ Кати Пархоменко)
200 р. - Марина Акопян (лично)
450 р. - от меня
200 р. - Елена Васильевна (05.05, на карту СБ Кати Пархоменко), на кошку Ласку
700 р. - Карина Хумарян (05.05, на карту СБ Кати Пархоменко), на кошку Ласку
500 р. - Олег Ильинский (06.05, на карту Оле), на кошку Ласку
1000 р. - Машенька Чёрная (08.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
200 р. - Калина Гребенюк (16.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
2150 р. - Александр Summerinside (23.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
355 р. - Ирина Бондаренко (24.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
500 р. - Татьяна Маркина (Устинова) (25.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
300 р. - Милана Бренд (27.05, на карту СБ Кати Пархоменко)
300 р. - от меня
4 кг корма Gina - Роза Домбаян (20.06, передано в "Тотошку")

Итого: 27 042 р.

Расход:
100 р. - наполнитель
920 р. - 2 кг корма Golden Eagle для кошки Маркизы на передержке
5000 р. - стерилизация 5 кошек
1040 р. - приём двух кошек в "Вите", анализ на микоплазмоз
280 р. - 2 лотка (для Персика и чёрной кисы)
700 р. - 4,5 кг корма (4 кг для чёрной кисы и 0,5 кг для Персика)
105 р. - глистогонное "Гельминтал"
2000 р. - кастрация, удаление глаза и стрижка Персика
2500 р. - анализы Персика (5 пунктов)
120 р. - приём Персика в "Вите"
1000 р. - стерилизация Дюймовочки
120 р. - приём Ласки в "Вите"
1080 р. - капли для глаз "Ципровет" для Ласки и Персика (2 шт.), 5 таблеток сумамеда, капли от блох Hartz, корм для Ласки
1200 р. - приём и анализы (ОАК, биохимия и хламидиоз) Гали в "Вите"
1000 р. - стерилизация трёхцветной кошки (живёт пока у пенсионерки в квартире)
700 р. - удаление глаза у Гали
1000 р. - примерные расходы на корм и наполнитель для Персика и Гали за время пребывания их в "Тотошке"
1000 р. - стерилизация трёхцветной кошки
1000 р. - 2 анализа Персика
500 р. - оплата девочкам в "Тотошке" за уход
400 р. - консультация офтальмолога
300 р. - соскоб (в "Вите")
160 р. - пипетка Advantage
2700 р. - 5 анализов Ласке и приём в "Вите"
300 р. - 2 кг корма Дюймовочке
2000 р. - операция Ласки (кастрация, удаление глаз и кисты)
700 р. - 6 кг корма
Итого: 27 925 р.

Ответить
Котики: пушистый рыжий Персик (около 1 года, слепой или слабовидящий), Вася, ласковый котик (ему около 6 лет) и чёрно-белый мальчик. И есть ещё один серо-белый мальчик, фото которого пока нет.

Ответить
маркиза суперская
Ответить
Пару дней назад в "Тотошку" привезли двух александровских кошечек. Обеим кисам около 1 года, обе родились в квартире от уже живущих там кошек. Кошки на небольшом сроке беременности, были напуганы, но агрессии совершенно не проявляли. Трёхцветная после поглаживаний даже помурчала немного, а вот чёрная так и сидела, вжавшись в угол. Чёрная выглядит хуже - прощупывается позвоночник, шерсть какая-то тусклая и жёсткая.
После недельной передержки их придётся вернуть обратно.

Ответить
Ир, если моя Муся быстро пристроится, то может тогда попробуем Чернышку пристроить? (Правда пока опять только по стерилке спрашивали, а кошь не интересует)
Ответить
В общем, новости сегодня такие: чёрная вот-вот готова была родить, мы еле успели...
Кошки эти 2 дня находились в стрессе, не ели, не ходили в лоток. В субботу я везу их обратно. Чёрная очень худая. Обе кисы мелкие - за еду в той квартире им приходится бороться, более сильные коты и кошки, конечно, оттесняют от мисок тех, кто слабее.
Оставить в "Тотошке" чёрную никак не получится - ей необходима передержка без других животных. И длительная, так как кошка очень напугана сейчас, нужно время, чтобы отойти. К тому же пристройство Муси никак делу бы не помогло, сейчас очень многим кошкам требуется послеоперационная передержка.

Также была стерилизована трёхцветная пушистая кошечка Маркиза (с первой фотографии).
Ответить
Вчера были стерилизованы ещё две кошечки. У обеих кис проблемы с глазами, белая, возможно, совсем слепая, чёрная - на один глаз.
В данный момент у пожилой женщины их дома 11, одной ей очень тяжело с ними спрявляться. Да она уже и просто устала от них. Кошки и ласки-то особо не видят от своей хозяйки... :( Поэтому многие из них пугливые, не очень-то спешат общаться, им нужно время, чтобы оттаять. Также у некоторых кис имеется недостаток веса и очень плохая шерсть (причина этого - неполноценное и скудное питание).
Всем этим кошкам очень нужен НОВЫЙ ДОМ! Или хотя бы передержка. Иначе их или выкинут однажды, или завезут куда-нибудь...

Ответить
Кошки выглядят намного хуже, чем на фото. Обеим нужна ампутация глаза. У черной речь идет о том, что мертвый глаз ее уродует. А у белой из левой глазницы вообще что-то сочится, а сам глаз выглядит так, будто он вытек. Кошки очень худые и забитые. Им очень нужна домашняя передержка - в условиях приюта они вряд ли быстро смогут "оттаять".
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Так, рассказываю...сегодня капала глаза белой кисе из квартиры, она очень ласковая, трется, мурчит, прокапать себя дала вполне спокойно, ей капнула оба глаза, Рита говорит, что левый уже безнадежен, он сочится чем-то - на ампутацию(( черной кисе не капали ничего, ибо бессмысленно - синий глаз уже мертвый, второй нормальный, но она просто сидела в глубине клетки, не выходила, но погладить себя дала спокойно) когда стянула белую вниз, поближе к себе, сразу подставила ей еду, она покушала сушку и выпила много воды - о какой прогресс) как ранее написала Рита, обе кисы весьма худые, особенно черная - позвоночник прощупывается(
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить
Итак, уже можно сказать, что у белой кошки из сообщения #7 оба глаза идут под удаление... Стоимость операции - 1500 р. У чёрной под ампутацию один глаз, стоимость операции 1000 р. Оперировать будем недели через 3. Также белой нужно будет сдать 2 анализа (как минимум) и общий анализ крови - за всё 1150 р. Это будем делать завтра. Помимо этого понадобятся средства на лекарства (сумамед, байтрил, витафел, катозал и др.).
Нам очень нужна финансовая помощь! Всего таких кошек - под удаление глаз - три или четыре.
Средства можно оставить в "Тотошке" (тем, кто у нас бывает), либо положить на телефон 8-961-290-63-73 (это Билайн, за обналичку 5% комиссия). Обязательно отпишитесь в Финотчёте.
Заранее всем большое спасибо...

Белая кошечка с удовольствем принимает ласку и даже пытается как-то отвечать на неё, зайка... Чёрная так и сидит пока в уголке клетки, боится :( Кстати, её зовут Галя, ей около 3 лет.

P. S. Завтра будут новые фото кошек.
Ответить
Господи, а как же они без глазок то?
Ответить
девочки, огромное спасибо за Маркизу - кошка,прям как хотела, всюду со мной:)))
Ответить
Итак, сегодня обе кошки были на приеме в «Вите». У обеих взяли общий анализ крови, а у белой ещё и на микоплазмоз (результаты будут 11-12 марта). Белая кошка в базе ветклиники идёт под именем Булка :) У Булки ОАК в норме, а у чёрной кошечки Гали лейкоциты повышены в 2 раза, что свидетельствует о наличии какого-то воспалительного процесса. Галя очень худая, её вес меньше 3 кг.
По глазам. У Булки, скорее всего, есть какие-то последние остатки зрения в одном глазе, нужно оперировать. У Гали бирюзовый глаз тоже не совсем слепой, по словам врача, через него она видит, как сквозь мутное стекло. А вот на втором глазу, который мы считали здоровым, тоже есть небольшое помутнение внизу.
Лечим всё тем же: витафел, байтрил, глазные капли тобрекс, а для Гали ещё и солкосерил.
У Гали сегодня был прогресс, наконец-то! Я её гладила минут 5, она немного успокоилась, поняла, что убивать её я всё-таки не собираюсь, а потом стала подставлять шейку для почёсываний, замурчала, даже на спинку легла, чтобы я ей животик чесала. Маленькая, нежная, напуганная кошечка… Сравните первое фото и все последующие - даже взгляд другой.
Булка мурчала постоянно, даже во время экзекуций врача :)

Едят пока кошки плохо, видимо, всё ещё от стресса нет аппетита.

Очень нужны передержки! В «Тотошке» кисы только до 11 марта. Потом, я надеюсь, одна из них поедет на квартирную передержку. А второй придётся вернуться обратно в александровскую квартиру. Мест сейчас в «Тотошке» нет. Кстати, хозяйка могла бы оставить себе пару кошек, так что на пристройство пока 10, а не все 12, уже что-то...

Ответить
Кто-нибудь знает как слепая кошка ведет себя в быту, самостоятельно ли добирается до корма, до туалета?
Ответить
Знаем :)
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=321
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=322

Скажу одно: по поведению моей кошки никогда не скажешь, что она слепа. Если не говорить, понять не возможно. Носится на дикой скорости.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)