Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 кошек у пенсионерки из Александровки
напишите как дела с черно-белым котиком? тоже проблемы с глазами?
Ответить
спасибо, почитаю, может уговорю мужа...
Ответить
(10-03-2013, 01:34)milenamyz Писал(а): напишите как дела с черно-белым котиком? тоже проблемы с глазами?

Нет, у чёрно-белого котика с глазами нормально. В этой квартире проблемы с глазами только у четырёх: белой кошки Булки, чёрной кошки Гали (один глаз под удаление), у чёрной худой кошки, которая сейчас находится в квартире у пенсионерки, и у рыжего кота Персика (один глаз, как я могу судить по фото, слепой, а на втором бельмо). Котов пенсионерка хочет на днях отдать в деревню, так что если заинтересовал чёрно-белый - поторопитесь, в той деревне условия ненамного лучше, чем у самой бабушки...

Ответить
Лучше берите слепышку) это особое ощущение. Но слепыши лучше чувствуют себя в компании второй кошки-поводыря.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Девочки, спасибо большое за ответы. Хотела помочь слепышке какой-нибудь, но зашла в обсуждения ,,коты с неблагополучного двора,, и увидела Бублика- серенький такой, невзрачненький, явно никогда не понравится никому - но как же он похож на моего недавно умершего Сенечку! Расцветка на мордочке и лапах такая же, но в зеркальном отражении. Только Сеня был крупным, а Бублик маленький по конституции.
Короче, не могла я мимо пройти, сегодня съездила познакомиться, бывшедворовой, но надеюсь приживется в квартире. Очень-очень ласковый, с рук бы и не слез наверное. Забираю во вторник-среду. Вот так вот.
Помогу материально на слепышек, дай бог им хорошего дома.
Ответить
Сегодня уехали на домашние передержки две александровские кошки - Булочка (из "Тотошки") и маленькая серо-белая кошечка, которую я решила назвать Дюймовочкой. Вторая очень напугана, дрожит, как заяц, но взять на руки её можно, да и с дивана, куда мы её посадили, как только достали из переноски, она особо не пыталась сбежать. Думаю, полчаса наглаживаний решат проблему. Они там все такие - трусливые зайцы, но ласковые и благодарные.
Два бабушкиных кота приехали в "Тотошку", откуда во вторник они поедут на кастрацию. У одного из них, чёрно-белого, была такая же проблема с челюстью, как и у Винила (скорее всего, последствия удара), но всё уже зажило. Кот этот тоже ласковый, чуть смелее своего товарища - умял целую баночку детского питания, пока его друг таращил на всё глаза из угла клетки. Котики оба ласковые, чёрный с удовольствием подставлял свои щеки для массажа :)

Сейчас в Александровке 6 кошек. Актуальны передержки в первую очередь для двух слепышей - кота Персика и чёрной худой кошки. Их нужно откармливать и через какое-то время оперировать глаза (плюс кастрация). Недели через 3-4 нужно будет стерилизовать одну из трёхцветных кошек.

Ответить
Анализ на микоплазмоз отрицательный :smile:
Ответить
Сегодня в клинике Зубкова были кастрированы 2 котика и отвезена на домашнюю передержку кошечка Галя. Огромное спасибо герою дня Марине Акопян, благодаря которой были сделаны эти два важных дела!

:love:
Ответить
Марине абсолютно не за что)) да, два парня были кастрированы по квоте от журнала ''Выбирай", спасибо ему! Скорее всего, в четверг они вернутся в александровскую квартиру(( Галюсик сегодня была обработана от блох и глистов, повторная обработка будет проведена девушкой Калиной, у которой киса на передержке, вот ей точно огромное спасибо!!! Кошечка так испугана этими постоянными переездами, пока везла в машине, она так плакала( И на новом временном месте жительства забилась в угол и моргала своими глазенками...
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить
(12-03-2013, 23:10)Маринок Писал(а): Кошечка так испугана этими постоянными переездами, пока везла в машине, она так плакала( И на новом временном месте жительства забилась в угол и моргала своими глазенками...

Мне Калина написала час назад, что Галя уже не плачет, но от еды отказывается.

UPD 13 марта: всё, уже с удовольствием лопает сушку хозяйской кошки :)
Ответить
Серо-белую мелкую девочку я назвала Дюймовочкой, ей уже не меньше полугода, а выглядит она месяца на 4 от силы... Кристина, у которой она сейчас на передержке, на мой вопрос, как кошка, не прячется ли, пишет: "Знаете, с каждым днем все лучше! Сидит за шкафом, но когда ей хочется, чтобы ее погладили, она сама ко мне подходит. Кушает много :) Спит со мной :)" На вопрос, мурчит ли она, отвечает: "Да, да так громко! Она очень чем-то напугана до сих пор, ей вообще, наверно, не хватало там, чтобы ее погладили. Я ее кладу на диван, а она прячется под плед. Очень её жалко."

В лоточек один только раз сходила рядом, а теперь без промахов.

Передержка нас сможет держать до 1 апреля. До этого дня нужно или пристроить кису, или найти новую передержку.
Ответить
Кастрированных котов вернули в Александровку, а забрали оттуда на домашнюю передержку кота Персика (спасибо огромное Кате из Контакта!). У него одного глаза нет совсем, на втором приличное бельмо.

22 марта у Персика кастрация и удаление глаза, нужно примерно 1500 р.!

А вот чёрная кошечка, у которой также слепой глаз, а второй постоянно слезится. Кошечка худая, пока ещё не стерилизованная. Очень ласковая!

Ответить
Если можно маленький отчет:what:
Вчера Персика не трогала. Он спал. Сегодня вытащила из клеточки - он сопротивлялся, хоть и вяло - боялся вылазить. Он реально забитый, чуть шум, он падает плашмя(((
Но когда я его погладила и взяла на руки- чуть не разрыдалась, он ТАКОЙ ласкуша:love: Он утыкается в руку, трется, ластится и как он тарахтит- как трактор:grin: Но взгляд он не фокусирует, это точно. Он просто водит головой. Мне кажется, сейчас он вообще не видит(((
И он невесомый((( В колтунах, но кожа чистенькая. Пахнет правда Мужчиной:tongue_anim:
Вот как-то так...
Ответить
Сегодня утром уехала на домашнюю передержку шестая киса - маленькая чёрная (та, что была первой стерилизована), одна из самых запуганных. В "Тотошке" она пробыла около 3 дней, не ела, в лоток не ходила. Понадобится какое-то время для того, чтобы её "расколдовать". Кошки там все соскучившиеся по ласке, я это вижу. Надеюсь, что и эта киса скоро начнёт мурчать.
Спасибо Юлии, которая взяла кошечку!

В квартире сейчас остаются ещё 6 кошек...

Юлия прислала фото (обратите внимание, какой у киски короткий хвостик!)

Ответить
Сегодня Персик и Дюймовочка приехали в Тотошку, Дюймовочку ждет кастрация, а у Персика на носу целая куча процедур - кастрация, удаление глаза и стрижка. Он, как и Дюймовочка, обижен на весь белый свет, забились оба в углы своих клеток(( Спасибо огромное Екатерине Пархоменко - она передала на нужды Персика 1000 рублей!
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)