Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы людей, решившихся на кастрацию/стерилизацию своих животных
Речь о питомцах, а вы о чем подумали?))))

Отзыв с Ростовмамы.
http://forum.rostovmama.ru/index.php/top...msg3720353
Три недели назад кастрировали нашего кошака Где-то до 8 месяцев был игривым котиком, потом то ли гормоны,то ли что-то еще случилось, но стал царапаться довольно сильно. Мы ,взрослые, старались его не трогать , если сам не подходит, но ребенка проконтролировать на 100% не получалось. Итог - регулярные царапины. Плюс незабываемые серенады по ночам... Решились на кастрацию окончательно (до этого была война с мужем, аргумент которого был "как я буду потом коту в глаза смотреть буду"). Первый день пережили с трудом - Лексус страдал, что не может ходить и кушать, сынуля - что кисю нельзя трогать, а я - что плохо им обоим. Нормально поел котик только через сутки (до этого его рвало после еды). С утра скакал почти как ДО. Первые три дня нападал на ноги ребенка (не сильно, но мне испугаться хватало), потом мы начали "учиться дружить" - кормили котика с рук, играли с ним бантиком. Собственно, больше за прошедшее время "нападений" не было, даже играть стали, как раньше. Котяра стал однозначно контактнее игривее, но когти выпускать себе не позволяет. Единственное, по-прежнему не любит мою сестру (она его в детстве затискала просто), но мы будем работать над этим Теперь обрабатываю знакомых, у них британ на сына кидается, а кастрировать "жалко". Пытаюсь доказать, что это во благо кота...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Напишу плюсы кастрации собаки по личному опыту:
Перестал метить
Исчезла излишняя агрессия и нервы
Легко поддается дрессировке
Каждый день продолжает забавляться с игрушкой, раз в неделю все доводит до конца(для меня до сих пор загадка как!?)
Не поправился
Лает низко и звонко как и раньше
Прошел уже почти год после вынужденной кастрации)
Ответить