Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
Вот это тему развернули, начали про молоко, закончили зубами :grin:
Если кому интересно, рассказываю про мёд. Начну с того, что надо мной все дружно посмеялись, когда я сказала, что мёд не вегетарианская еда. Хотя на счёт молока согласились :wink: Но не потому, что коровки в итоге умирают, а потому, что молоко - продукт животного происхождения (а вегетарианство не подразумевает продукты животного происхождения).
Итак, никто пчёл не насилует, семья во главе с маткой живёт в улье, приносит туда нектар с цветка, переваривает его, отрыгивает и складывает в соты мёд. Когда в семье появляется молодая матка, старая её выгоняет или убивает (это природой заложено, человек тут не при чём). Молодая матка создаёт свою семью и улетает. Обычно её пересаживают просто в новый улей.
Если мёд не забирать, матке не где будет размножаться, и она вместе со всеми пчёлами просто улетит. Насилия, как видите, нет.
У меня вот ещё возник вопрос: одежду из шёлка и шерсти тоже нельзя вегетарианцу носить?
Рейтинг:
35
Ириш, спасибо за ссылку, познавательно.
В общем, я для себя поняла, что стопроцентного вегетарианца быть не может. Либо ты ешь мясо, но не носишь мех, либо носишь шёлк (шерсть), но не ешь мясо. А развивая мысли дальше, человек вообще виноват в том, что появился на свете, ибо всё к чему он прикасается гибнет. :cute:
Темы: 24
Рейтинг:
13
(27-02-2011, 16:17)koshik Писал(а): А развивая мысли дальше, человек вообще виноват в том, что появился на свете, ибо всё к чему он прикасается гибнет. :cute:
Хехе, с такой логикой можно дойти до понимания того факта, что те кто уничтожил массу людишек, в общем-то, совершили полезное дело.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Кость, я тебе подготовила сцену! И мы готовы слушать и возражать! :grin:
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=627
а в этой теме - по продуктам! и только по ним...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
35
Константин, так я про это и говорю. :grin:
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
(27-02-2011, 16:17)koshik Писал(а): Либо ты ешь мясо, но не носишь мех, либо носишь шёлк (шерсть), но не ешь мясо.
Чёт я не пойму, можно ведь и не есть мясо и не носить мех :what:
К этому надо постепенно, вот насчёт шерсти, этож надо выяснять что входит в состав одежды, её во многие изделия лепят.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Рейтинг:
61
Я не готова пока быть радикальным вегетарианцем) Дайте освоиться в роли начинающего)
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
35
(27-02-2011, 16:40)Иринка Писал(а): Чёт я не пойму, можно ведь и не есть мясо и не носить мех :what:
К этому надо постепенно, вот насчёт шерсти, этож надо выяснять что входит в состав одежды, её во многие изделия лепят. можно, конечно, если ты стопроцентный вегетарианец. Но мне кажется такого быть не может (поправьте меня если я не права). Всё равно зимой оденешь тёплые шерстяные носки, и сапоги из синтепона в мороз минус 30 тоже носить не будешь :smile:
Вот Олька не готова быть стопроцентным вегетарианцем :grin:
Рейтинг:
49
Я понимаю, что это тяжело, я сама не вегетарианец, у меня есть одежда из кожи, шерсти и меха,осталась ещё даже кое что из неэтичной косметики, но понимаю что покупая эти изделяи и продукты,я подписываюсь на ужас их изготовления. И как минимум, есть стремление уменьшить их потребление, потихоньку заменить альтернативой там где это возможно.
Вот для примера, у меня есть шёлковый свитер. Вот зачем он мне нужен был? Совсем ведь не греет. И так во многом, мы просто не задумываемся над этим, хотя можем сделать хоть что-то хорошее, даже особо и не прилагая усилий.
Рейтинг:
61
Не, я пока не готова отказаться от кефира и сливочного масла. Но по поводу синтетических материалов не согласна. У меня самые теплые ботинки как раз синтетические, из спортмастера. И пальто тоже из какого-то материала специального, ультратеплого, искусственного. Тут я как раз легко откажусь. А вот насчет шерстяных носков. А почему нет? Овец же стригут... У меня даже есть куртка с воротником из ламы, но - не убитой, а стриженой. Правда, Иринка собиралась рассказать, что это тоже плохо - стричь лам... Но как-то забылся разговор...
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
35
(27-02-2011, 17:06)Иринка Писал(а): И как минимум, есть стремление уменьшить их потребление, потихоньку заменить альтернативой там где это возможно.
Вот для примера, у меня есть шёлковый свитер. Вот зачем он мне нужен был? Совсем ведь не греет. И так во многом, мы просто не задумываемся над этим, хотя можем сделать хоть что-то хорошее, даже особо и не прилагая усилий. Вот, Ириш, абсолютно согласна :agree:
Без фанатизма можно также делать что-то хорошее)))) Например, лишний раз не съесть этот кусок колбасы, но когда сильно хочется - зачем себя насиловать? Или не купить летом шерстяной свитер, потому что он тебе сильно понравился, но на самом деле, он сейчас ни к чему.... и т.д.
Рейтинг:
49
(27-02-2011, 17:13)Оля Писал(а): А вот насчет шерстяных носков. А почему нет? Овец же стригут... У меня даже есть куртка с воротником из ламы, но - не убитой, а стриженой. Правда, Иринка собиралась рассказать, что это тоже плохо - стричь лам... Но как-то забылся разговор...
Вот ещё про шерсть тут и туточки Всё гораздо хуже чем ты думаешь, я сама была шокированна этим. Но пока не делала попытки исключить шерсть, но буду стараться.
Так, я ваще не знаю как содержат и стригут лам. Вот когда ты купила себе куртку из ламы я впервые узнала что есть лама. Я ж подумала, что это блэк лама (норка такая), потом почитала и узнала, что это животное совсем другово вида и семейста))) Как там у них с ними даже не знаю :what:
Рейтинг:
49
(27-02-2011, 17:22)koshik Писал(а): Например, лишний раз не съесть этот кусок колбасы, но когда сильно хочется - зачем себя насиловать? Или не купить летом шерстяной свитер, потому что он тебе сильно понравился, но на самом деле, он сейчас ни к чему.... и т.д.
Ну да, я же про это и говорю. :kiss: Мы потребляем больше чем оно того требует. Не говоря уже о том, что почти всему есть масса гуманных альтернатив.
Рейтинг:
49
Чего только не придумает человек ради выгоды и своего удобства.
Рейтинг:
61
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|