Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Онихэктомия или Можно ли удалять когти кошкам?
...
Ответить
если бросаться в крайности,то между операцией по удалению когтей и выбросом на улицу-конечно вариант 1
Ответить
Считаю, что данная операция - это просто варварство. Подробней об этом тут

Да, наверное, лучше так, чем на улицу, но ведь есть альтернативы. И это не только когтеточки и разнообразные советы, коих в интернете масса - как кошку отучить точить когди о мебель и пр., но ведь есть и антицарапки. Это реально действенно и безопасно.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Здесь можно почитать о примере того, как умирают животные после операции по удалению когтей.

Ответить
Честно говоря, не понимаю, зачем так издеваться над кошаками, удалять им когти. Мы купили своему полосатому антицарапки и больше проблем с подраной мебелью, шторами и обоями нет. А он их носит, даже не замечая
Ответить
я однажды чуть не сделала эту глупость по совету "умного" ветеринара.... Эта же вет рекомендовала мне гормональные уколы вместо стерилки, как более "гуманный" метод... слава Богу, я одумалась и разобралась во всем...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нашла сайт одной ростовской ветклиники. А там прям на главной в широком спектре их услуг - тотальное удаление когтей :upset:

Ответить
Вы слишком категоричны...
Приносили кошек удалять когти и с этими антицарапками...Довольно часто толку от них нет...
И как насчет агрессии?Последняя кошка которой я удаляла когти,довела хозяйку до госпитализации...Я до последнего оттягивала эту операцию,но что бы они не делали,ничего не помогало...Несчастная хозяйка,просто страшно изодранная,любила ее не смотря ни на что(что для меня конечно нонсенс),в дом нельзя было привести ребенка,взрослые тоже перемещались с большой осторожностью...но мыслей избавиться от этого монстра она не допускала...

И по поводу "инвалидности"...я честно говоря не знаю,что за страсти об этом пишут...из наших наблюдений...уже на второй-третий день кошки передвигаются весьма бодро,и в дальнейшем от остальных ничем не отличаются...скачут весьма резво.

PS:Это не пропаганда удаления когтей,просто иногда случается так,что альтернативы нет!
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Лен, понимаешь, люди воспринимают эту операцию в свете рекламы, ну, как губы накрасить. А ведь есть шанс, что кошка попадет на улицу, и все, там это - смерть. А ведь никто и никогда из нас не может гарантировать, что кошка не окажется на улице.
По поводу агрессии - согласна, тогда только так, но в 95% выбор определяется не агрессией, а элементарным незнанием, что коготки можно регулярно стричь, что можно пробовать разные когтеточки, и что, как ни крути, операция далеко не безобидна. И меня в свое время врач уговорила на это, а разве нам реально было это нужно? НЕТ!!! В моем случае все решилось покупкой еще одной когтеточки, котоая понравилась, наконец.
Я своим кошкам когти стригу, проблем - НОЛЬ! Любую проблему можно решить, если постараться, а не выбирать сразу самый простой способ.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Абсолютно согласна!Весь вопрос только в порядочности врача...в силах которого убедится,что больше сделать ничего нельзя,вместо того чтобы тупо порезать кошке пальцы...Я хоть и не наблюдала никаких осложнений после подобного вмешательства,прекрасно отдаю себе отчет,что сия процедура для кошки весьма болезненна.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
На мой взгляд, эта операция сродни подрезанию голосовых связок. Мера непопулярная, жестокая, но иногда просто нет другого выхода. Так, есть страны для законодательно запрещен лай собак. Штрафы дикие.
Эти операции можно рассматривать именно как самый крайний вариант решения проблемы, когда все другое не помогло. Но рекламировать это, как безвинный и удобный апгрейт питомца - это как минимум, неправда, как максимум жестоко.Это я про статьи , которые дно время печатали местные издания и рекламировали одну из наших ветклиник, где пропагандировались данные операции.
Ответить
Знакомая моей подруги еще лет 5 назад удалила когти коту, я тогда еще и не знала, что такое бывает, кот сидел на балконе потом чуть подскользнулся и не смог зацепиться когтями улетел с высокого этажа и умер(((((((((( надо хоть ответственность нести за кота(((((
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)