12-11-2010, 02:32
Цветная капуста в кляре
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
![[Изображение: zvkapusta01.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta01.jpg)
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
![[Изображение: zvkapusta02.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta02.jpg)
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Можно добавить руленую зелень и ложку сметаны.
![[Изображение: zvkapusta03.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta03.jpg)
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
![[Изображение: zvkapusta04.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta04.jpg)
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
![[Изображение: zvkapusta05.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta05.jpg)
Приятного аппетита!
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
![[Изображение: zvkapusta01.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta01.jpg)
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
![[Изображение: zvkapusta02.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta02.jpg)
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Можно добавить руленую зелень и ложку сметаны.
![[Изображение: zvkapusta03.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta03.jpg)
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
![[Изображение: zvkapusta04.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta04.jpg)
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
![[Изображение: zvkapusta05.jpg]](http://www.gotovim.ru/picssbs/zvkapusta05.jpg)
Приятного аппетита!
![[Изображение: 51223.jpg]](http://ifs.cook-time.com/preview/img51/51223.jpg)