10-08-2011, 11:50
(04-08-2011, 14:05)Лена Писал(а): Ну,что же тут думать?Обязательно сделать рентген(посмотреть,что с костями)Могут быть поломаны лапы,таз,не дай Бог,позвоночник...возможен просто парез или паралич,без повреждения костей....со снимком к врачу,и там уже делать прогнозы и принимать решения...
Лен, ты конечно все правильно говоришь, но я когда писала имела ввиду именно когда такое с котенком происходит. когда животное взрослое и перелом таза, костей, да даже позвоночника( правда если позвоночника до доставка в больницу желательна в течении пары часов). так вот: если котенок и травма не свежая-врятли что-то можно сделать.
дите растет, в переломе/травме(если это позвоночник) защемляются нервн. корешки а может и еще какие повреждения. они очень быстро отмирают и ппц. далее дите растет, но внутренние органы нормально не развиваются. всвязи с этой паталогией животное со временем умирает.
у нас было 2 таких животных. у обоих была недоразвита воротная вена, из-за чего пострадало развитие почек. обе кисы периодически писали кровью. обе умерли в возрасте около года. последней-я настояла на вскрытии. Лен, почки в руках в разваливались. воротная вена была тонюсенькая. видимо из-за травмы, ее развитие так и остановилось в котеночном состоянии, как следствие органы не снабжались кровью нормально. считаю таким же образом могут быть повреждены из-за таких травм не только почки, да что угодно.
и это касается имено котенков. т.к. животное растет.
у взрослых-по-другому, ибо орагны уже сформированы.
девочки, по-моему написала на доступно:)) так на будущее всем.
безусловно консультация врача желательна. просто однозначно быть готовым, что если котенок с такой травмой то шансы очень и очень не велеки.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)