20-08-2011, 23:29
И снова про грибок! Собрали мы сегодня 3х котов с "Тотошки", которым в разных (и очень неплохих) клиниках поставили диагнозы "глубокая микроспория" (лишай), клещ и т.д. И назначили им кучу геморройного лечения + уколы вакдерма, который совсем не действует. И к Анастасии Никулиной в клинику "Центр" с ними поехали проверять диагнозы. От результата, как всегда, в восторге. У кота с "глубокой микроспорией" никакой микроспории нет! И близко! Причем Анастасия сказала это сходу, еще не взяв соскоб и не посветив лампой. На просвете лампой присутствовали, кот реально чист! Блин, ну убивает меня ситуация с кожными заболеваниями в Ростове, не умеют у нас врачи диагностировать грибок (лишай). По кожным - только к Никулиной!
Вообще у всех 3х бродячих котов отрицательный диагноз по грибку и клещу. Видимо, не так повален этот грибок, как им пугают. У одного кота, того, у которого предполагалась "глубокая микроспория", очень серьезный дерматит. И сейчас вместо важного и серьезного лечения от дерматита мы бы кололи ему бесполезный и вредный вакдерм. Куратор кота очень благодарила меня за знакомство с Анастасией. А ведь когда ей диагноз поставили "грибок", я ей сразу сказала: "не верьте, везем в "Центр" к дерматологу! И так оно и оказалось...
Вообще у всех 3х бродячих котов отрицательный диагноз по грибку и клещу. Видимо, не так повален этот грибок, как им пугают. У одного кота, того, у которого предполагалась "глубокая микроспория", очень серьезный дерматит. И сейчас вместо важного и серьезного лечения от дерматита мы бы кололи ему бесполезный и вредный вакдерм. Куратор кота очень благодарила меня за знакомство с Анастасией. А ведь когда ей диагноз поставили "грибок", я ей сразу сказала: "не верьте, везем в "Центр" к дерматологу! И так оно и оказалось...