12-01-2011, 02:15
Цитата:В последнее время в обществе сложился некий неприятный стереотип российской зоозащиты. Это, постоянно кому-то угродающие, люди, которые хотят, чтобы на улицах города всегда жили бездомные животные и их не волнует, что есть люди, которые с этим не согласны и что животные от такой жизни ужасно страдают.
Их любимые методы — агрессивные пикеты и митинги, а крики и лживые обвинения оппонентов стали их визитной карточкой. Такую категорию зоозащиты принято называть зооэкстремистами. Экстремисты — потому что они любой ценой отстаивают свои убеждения. Они уже добились того, что обычные горожане стали шарахаться от выражения «защитник животных», считая таковых неадекватными и психически опасными людьми.
Из-за этого некоторые люди, ранее активно занимавшиеся помощью бездомным животным, и причислявшие себя к зоозащитникам, теперь стыдятся публично причислять себя к таковым, а продолжают в одиночку, без огласки помогать животным, попавшим в беду. Среди защитников животных много очень достойных и благородных людей. Жаль, что их имя порочат психически неуравновешенные, просто опасные для общества особи, также причисляющие себя к защитникам животных.
Своей главной целью защитники животных видят пропаганду гуманного отношения к животным. Но некоторые активисты относятся очень «непочтительно» к людям, дискредитируя в глазах общественности все сообщество защитников животных.
И как в такой ситуации можно добиться уважения к зоозащите, как можно сделать это движение модным (как это происходит на Западе), как пробуждать в людях любовь и сострадание ко всему живому, когда с экранов телевизоров на нас смотрит искаженное яростью лицо зооэкстремиста, выкрикивающего проклятия в адрес городских властей?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)