03-11-2011, 10:59
Веганский наполеон
· растительное молоко, 500 мл.
· мука, разделенная, 4 1/2 ст.
· вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
· экстракт ванили, 1 ч.л.
· сахар, 1/2 ст.
· отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
· соль, 1 ч.л.
· растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Крем будет вкуснее если в него добавить толченые орехи.
Тесто(можно использовать магазинной слоеное):
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
· растительное молоко, 500 мл.
· мука, разделенная, 4 1/2 ст.
· вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
· экстракт ванили, 1 ч.л.
· сахар, 1/2 ст.
· отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
· соль, 1 ч.л.
· растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Крем будет вкуснее если в него добавить толченые орехи.
Тесто(можно использовать магазинной слоеное):
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.