24-11-2011, 11:39
Да, Зар, вы правы, отчасти. Я, собственно, поэтому и написала что это обычные сельские продукты. Но не все, к сожалению. Например многие сажают картофель в огородах, и чтоб жук не ел, обрабатывают спец. хим. веществами, а это уже не органик.. Так делают многие фермеры, это не значит что продукты становятся плохими, нет, они гораздо полезнее чем промышленного масштаба, но - существует мнждународная сертификация продуктов, которая присваивает им клаас "органик фуд", вот о ней я и говорю в контексте ферм в Подмосковье. Они щас уже проходят или прошли эту сертификацию (кстати у нас система стандартов не разработана, поэтому сертификат европейский), а это уже совсем не уровень огорода... вот это имелось ввиду. Огороды это очень-очень хорошо, я всегда ЗА, но не у всех есть возможность их иметь. А данный вид деятельности весьма расширит горизонты. Я, во всяком случае, на это очень надеюсь.