24-11-2011, 20:58
С появлением кролика перед нами встала задача безопасной дезинфекции как клетки, так и дома. Главная проблема в том, что кролики очень восприимчивы ко всякой химии (как в еде, так и в обработке). Там, где другое животное не заметит, кролику достаточно надышаться или лизнуть, и тяжелые последствия гарантированы.
На кроличьем форуме люди делились своим опытом дезинфекции.
Варианты:
1) Лайна для животных - дезинфицирующее средство для животных, которое, как утверждают производители, безопасен для дыхательных органов и может распыляться в присутствии животных.
Если информация на сайте все еще актуальна, в Ростове просто Лайна продается здесь: ООО "Лина", т. 291-07-83. Может, там же есть и Лайна для животных.
Если не ошибаюсь, просто Лайной также пользуются.
2) Глютекс - продается в ветапетках, используют опытные заводчики.
3) Бровадез-Плюс - не знаю, есть ли в России. Не интересовалась.
4) Виркон-С - дезинфицирующее средство, содержащее сбалансированную смесь соединений перекиси, поверхностно-активных веществ, органических кислот и неорганических буферных систем.
5) Бицин - предназначен для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инжекционных болезней животных.
6) Аламинол - дезинфицирующее средство, используемое в ветеринарии.
Есть еще Бианол. Говорят, очень хорошие препараты. Здесь весь ассортимент и примерные цены.
Делеголем вы пользуетесь.
7) Лично я ничего из этого списка не применяла, т.к. купила в свое время Дезавид для домашних питомцев. Для Тотошкиных масштабов это дорого и, наверное, не так активно. Но есть Дезавид-Вет - средство для обеззараживания объектов ветеринарии.
На кроличьем форуме люди делились своим опытом дезинфекции.
Варианты:
1) Лайна для животных - дезинфицирующее средство для животных, которое, как утверждают производители, безопасен для дыхательных органов и может распыляться в присутствии животных.
Если информация на сайте все еще актуальна, в Ростове просто Лайна продается здесь: ООО "Лина", т. 291-07-83. Может, там же есть и Лайна для животных.
Если не ошибаюсь, просто Лайной также пользуются.
2) Глютекс - продается в ветапетках, используют опытные заводчики.
3) Бровадез-Плюс - не знаю, есть ли в России. Не интересовалась.
4) Виркон-С - дезинфицирующее средство, содержащее сбалансированную смесь соединений перекиси, поверхностно-активных веществ, органических кислот и неорганических буферных систем.
5) Бицин - предназначен для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инжекционных болезней животных.
6) Аламинол - дезинфицирующее средство, используемое в ветеринарии.
Есть еще Бианол. Говорят, очень хорошие препараты. Здесь весь ассортимент и примерные цены.
Делеголем вы пользуетесь.
7) Лично я ничего из этого списка не применяла, т.к. купила в свое время Дезавид для домашних питомцев. Для Тотошкиных масштабов это дорого и, наверное, не так активно. Но есть Дезавид-Вет - средство для обеззараживания объектов ветеринарии.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.