06-01-2012, 21:55
(06-01-2012, 21:11)Maitry Писал(а): Тогда Вам, Лена, следовало бы собственноручно Выращивать кур, коров и прочих животных и глядя им в глаза убивать их и кормить собачек. Раз Вы считаете что собаки хищники и должны есть мясо - пусть они сами добывают это мясо. В природе у жертвы всегда есть шанс убежать, а у хищника быть растерзанным другим хищником, умереть от инфекции, получить травму или просто погибнуть от голода или холода. Вы же не оставляете шанса ни тем ни другим, утверждая - "хищники должны есть мясо!" Хищники ловят сами своё мясо и не 2 раза на дню, а когда живот прилипает к позвоночнику. И хищникам не вводят вакцины, глистогонные, не трясутся над болячками и они изнывают от жары, мёрзнут и мокнут... И именно это естественно... Остальное - человеческие потуги повторить природу. В природе нет столько хищников, сколько кошечек и собачек расплодил человек. И последствия этого перекоса на самом деле чудовищны http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/cats-eat-ocean.htm
Ой,ну что вы в самом деле...
Надеюсь вы не хотите начать масштабную дискуссию о естественном и искусственном отборе...Вся наша жизнь-это человеческие потуги повторить природу.Мне все же кажется,что не стоит настолько отрываться от реальности...
Это уже просто демагогия,мы их приручили,поселили рядом с собой и вынудили стать от нас зависимыми,вот и пытаемся хоть как то дать им необходимое ...все остальное лирика,а это данность.
И вообще "пусть они сами добывают мясо"-вы это серьезно?Они и добывают...сбиваются в стаи...и добывают...со всем известными последствиями... На мой взгляд это минимум некорректно,да и в принципе невозможно,учитывая что их жизнью распоряжается человек...
Мы ведь тоже теперь не в пещерах живем,и не запасаемся мясом на длинную зиму во время сезона охоты...
И кур с коровами я никогда держать не буду...пойду в магазин и все что надо куплю.
Вообще от человека который занимается шарпеями немного необычно слышать "пусть, как в природе"...если учесть,что у подобной собаки не было шансов ни появиться в принципе,ни выжить в дальнейшем...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.