07-01-2012, 16:06
(06-01-2012, 22:50)Maitry Писал(а): Лена, да что Вы твердите одно и то же. Как будто сами себя уговариваете. Вообще собаки - всеядны. Это вам на кафедре ветеринарной академии подтвердят. Хищники - волки. Хищник - убивает сам! Хищник не мясо ест. Хищник ест животных.
Те кто живут среди нас - домашние животные, так же как и коровы. Вы можете кормить своих собак растительной, правильно подобранной едой. И они даже проживут дольше. Не зависимо от породы. Последняя собака долгожитель была на веганстве и прожила до 27 лет. Остальное - дело совести каждого.
Я совсем перестала понимать происходящее...
Кто кого и в чем пытается уговорить?
Волк и собака-млекопитающие отряда ХИЩНЫХ семейства ПСОВЫХ!!!!
Имеют схожий генотип,дают потомство способное к воспроизведению!!!!
Надеюсь не надо читать лекцию про пищеварительную систему хищников,начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником,ферментной системой созданных для поглащения, переваривания и выведения животной пищи!?
Или может из за того что и те и другие ВСЕЯДНЫ человек разумный может сказать что мясо это зло,и собаки(ну,они ведь едят растительную пищу) должны есть только клетчатку и сою...и какая впрочем разница,что ферменты у них другие,и Ph желудка для этого не подходящая(кстати,рассказывали мне занимательную теорию о том,что избыток растительной пищи у собак,приводит к сильному ощелачиванию мочи,что способствует развитию бактериальной флоры и приводит к серьезным заболеваниям почек...), да и в в принципе строение кишечника существенно отличается от человека и травоядных, которые в состоянии переваривать тяжелую растительную пищу,в отличии от хищников...
Зато мы этичны,закроем животноводческие фермы и будем жевать траву...и они вместе с нами...а что делать, они ведь теперь ДОМАШНИЕ!Козы и коровы едят,и они будут, куда денутся...а там может у тех кто выживет,путем эволюции, и пищеварительная система приспособится...
PS:Насколько я слышала,о последних собаках долгожителях...одна прожила 32 года(по моему спаниель),к ней был приставлен человек который ей специально готовил еду,купал,ухаживал.....а вторая, 28 лет,шлялась по помойкам всю жизнь...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.