Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грустные истории из жизни. Может, поможет кому-то предотвратить трагедию....
Есть у меня соседка. Хорошая интеллигентная женщина, учитель. И была у нее кошечка. Тоже таечка, как и у меня, только помоложе. 2 годика ей было всего. С соседкой мы дружим, особенно на почве любви к тайцам. Я ее потихоньку обрабатывала на предмет стерилки, соседка была не против, да все руки не доходили. Так и тянулось это год. Встретились мы на днях. Я привычно спросила ее, как поживает кошечка, и не собрались ли они наконец на стерилизацию, - в клиниках идут весенние акции! А оказалось, что кошечки больше нет. :upset: Не виделись мы пару месяцев, и за это время разыгралась трагедия.
Кошка у соседки была не привитая. Но многие ли об этом задумываются? Кошка квартирная, на улицу не ходит. а как-то зашла к ней другая соседка, охала-ахала, какая кошечка чудесная, кошку тискала, и рук, естественно, не мыла. А через несколько дней кошка отказалась от еды. Хозяйку б забить тревогу да в ХОРОШУЮ клинику сразу, да на анализ крови. Общий всего-то стоит 130р. Но она увидела причину в другом и стала баловать кису кулинарными изысками. Не помогло. Еще через несколько дней у кошки начался понос и рвота. Соседка схватила любимицу в охапку и потащила в ближайшую клинику. Это была ошибка номер два. Клиника наша рядом с домом, та, что на Варфоломеева - не самая хорошая. Они не имеют привычки заморачиваться с анализами, и все диагнозы ставят на глазок. Может, и есть у их врачей опыт, позволяющий им этими анализами пренебрегать, уж я не знаю, вот только кошке они этой не помогли. 3 дня капельниц, не пойми какой диагноз, драгоценное время уходит, а кошке все хуже.
Наконец соседка не выдержала, взяла такси и помчалась в хорошую клинику. Там оперативно взяли кровь и поставили диагноз. Не буду сочинять, не помнит хозяйка уже названия, но речь шла о вирусе. Они бились за ее жизнь несколько дней, но не спасли. Не помогли ежедневные уколы и капельницы. Уж слишком в запущенной стадии была болезнь. Соседка убита горем....

Какие выводы можно сделать из этой печальной истории?
Первое: если не уверены, что сможете полностью соблюдать гигиену в вашей квартире и оградить кису от инфекций - прививайте ее.

Второе: не теряйте время, если ваш питомец резко отказывается от еды. Бегите в клинику! ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте общий анализ крови, чтобы исключить наличие вируса, и по возможности - биохимию крови.

Третье: не обращайтесь в клиники, не имеющие хорошей репутации и достойного оборудования, в клинике, где пренебрегают анализами и лечат по старинке. Это может стоить вашему питомцу жизни. Сколько смертей на счету клиники на Варфоломеева - страшно вспомнить.
Лечите ваших питомцев только в проверенной ветклинике с отличными рекомендациями.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Сообщения в этой теме
Грустные истории из жизни. Может, поможет кому-то предотвратить трагедию.... - Автор: Оля - 06-02-2011, 16:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)