27-01-2012, 10:20
У меня есть хороший имбирное печенье рецепт.
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
Продукты :
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
Продукты :
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки