Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЭкоМода.
Я мусор ненавижу лютой ненавистью, но исключительно по эстетическим соображениям: мне хочется жить в месте, которые бы напоминало аккуратную Швейцарию, а не загаженный Бангладеш.

(11-04-2011, 18:13)Мурзик Писал(а): Кстати, недавно на глаза попадалась инфа, что в Европе вообще призывают избегать по возможности любые пакеты (даже обычные, прозрачные)

Ох, как же я ненавижу этих мелких прозрачных паразитов! Помню, лет 5 назад выехали мы по весне на дачу, на полях уже показалась молодая травка. И всё пространство было буквально покрыто равномерным слоем этих прозрачных пекетиков, они напоминали гигантскую стаю насекомых-вредителей, жадно облепивших каждую веточку.

Цитата:пучок редиски - в пакетик кладут
тыковка небольшая - в пакет :grin:
два каких-то экзотических апельсина - в пакет;
большой такой болгарский перец - в пакет...

Действительно, бросились в другую крайность после голодных лет, когда пакетики стоили деньги (кажется, ещё в середине 90-х покупатель на рынке должен был доплатить за пакетик 10 копеек, ну а в 80-е пакетов просто было очень мало, их действительно стирали).
Все пакеты, которые у меня появляются, я использую для мусора или хожу с ними за покупками. Эко-сумки не люблю, есть в них что-то пенсионерское...

Цитата:Более того, избыток такой упаковки лишь усложняет все - в сумке в этих пакетах сам черт ногу сломает и не поймешь, где и что лежит.

А ещё в супермакетах с бесплатными пакетами ("Кооператор Дона", "Тихий Дон", "Азбука Вкуса") упаковщики такие перестраховщики: положат в пакет совсем чуть-чуть и тут же за вторым тянутся. В итоге то, что влезло бы в один пакет, они растягивают на три. Это очень неудобно, когда в машине сзади куча пакетов и ты должен держать в голове: "Так, из продуктового три пакета, из кафе - один, из зоомагазина - один, плюс коробка из Икеи..." Нести неудобно, есть риск что-то забыть. Один раз мы даже потеряли пакет с покупкой ещё на территории ТЦ (это была кашемировая кофточка, очень жаль её).

(11-04-2011, 16:36)koshik Писал(а): Давать пластиковые пакеты только за деньги - тоже отличная идея. Только стоить они должны не 1 рубль, а все 10.

В одном из супермаркетов Вены мне столько стоил бумажный пакет - 10 р. на наши деньги.

В общем, весь этот пофигизм продавцов увеличивает количество мусора на улицах города. При том, что его и так много из-за возросшего количества товара в упаковке. Это проблема именно нашего времени, в 50-е годы, думаю, даже в сытой Америке такого не было (кстати, на днях увидела в одном фильме начала 40-х американский супермаркет - довольно убогая и примитивная упаковка, я вам скажу, преимущественно белые картонные коробочки).
Ответить

Сообщения в этой теме
ЭкоМода. - Автор: koshik - 11-04-2011, 16:26
RE: ЭкоМода. - Автор: koshik - 11-04-2011, 16:30
RE: ЭкоМода. - Автор: koshik - 11-04-2011, 16:36
RE: ЭкоМода. - Автор: Мурзик - 11-04-2011, 18:13
RE: ЭкоМода. - Автор: Lucertola - 20-03-2012, 10:03
RE: ЭкоМода. - Автор: koshik - 11-04-2011, 18:44
RE: ЭкоМода. - Автор: Мурзик - 11-04-2011, 18:49
RE: ЭкоМода. - Автор: koshik - 11-04-2011, 18:56
RE: ЭкоМода. - Автор: Мурзик - 11-04-2011, 19:20
RE: ЭкоМода. - Автор: Оля - 05-11-2011, 00:35
RE: ЭкоМода. - Автор: Alina - 23-12-2011, 00:42
RE: ЭкоМода. - Автор: Иринка - 06-11-2011, 02:01
RE: ЭкоМода. - Автор: oksber - 22-12-2011, 20:52
RE: ЭкоМода. - Автор: oksber - 10-03-2012, 17:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)