Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
#33
Забавно наблюдать эволюцию резолюции в исполнении ОЗЖ. От радикально-исламистской до округло-демократичной.

Цитата:ОЗЖ- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Многолетние наблюдения за развитием популяции бездомных животных, в частности собак, в городе показывают, что основным источником пополнения численности бездомных животных являются животные владельческие и их приплод, выброшенные на улицу недобросовестными хозяевами.
Поэтому мы придерживаемся мнения, что урегулирование проблемы наличия бездомных животных на улицах города невозможно без выполнения мер, затрагивающих содержание домашних животных.
Учитывая вышеизложенное, предлагаем:

1.Внести в «Правила содержания кошек и собак в городе Ростове-на-Дону» пункт, обеспечивающий регистрацию и учёт владельческих животных в государственных ветеринарных клиниках, как это практиковалось ранее.
При этом вакцинация владельческих животных против бешенства должна будет осуществляться владельцем не в добровольном, а в обязательном порядке.

Насколько мне известно, зоозащита шарахается от государственных клиник как от огня. Даже догадываюсь почему.

Цитата: 2.Внести в «Правила содержания кошек и собак в городе Ростове-на-Дону» пункт, согласно которому владелец должен будет обеспечить нахождение своего животного вне дома только в ошейнике с номерным знаком, выданным государственной ветеринарной службой.

О! Спионерили идею у батайских депутатов.

Цитата: 3. Силами общественности осуществлять контроль за выполнением правил учета, вакцинации и нахождения на улицах животных, если таковые дополнения будут приняты.

Гм, а сейчас разве этого нет? Но в принципе идея госзнака на владельческих собаках очень хороша. Ловцы смогут отличать тех которых надо держать 6 месяцев от тех, кого можно не держать. А понавешают знаков на бродячек, якобы сделав их домашними, тоже неплохо, общественность будет знать кому предъявлять за ненадлежащее содержание, покусы, ДТП.

Цитата: 4. Разработать комплекс мер по пропаганде гуманного отношения к животным, пропаганде ответственности за них и человечности по отношению к ним (социальная наружная реклама, публикации в СМИ, открытые уроки в школах и пр.)

Ну насчёт сми и бигбордов мне пофиг, а вот в школах... Впрочем, насчёт школ, вернёмся к этому вопросу через 2 года. :zar:

Цитата: 5. Добиться введения в нашем городе доступной и бесплатной стерилизации бездомных и владельческих животных, как наиболее эффективного способа гуманного регулирования численности животных.

Особенно доставляет учитывая нашего "московского" губернатора, который в курсе, я думаю, об оглушительном успехе программы стерилизации в Москве.

Цитата: 6. Ввести в состав территориальных органов самоуправления районов города представителей общественности для разрешения конфликтных ситуаций, связанных с содержанием домашних или наличием бездомных животных.

Тоже хорошо. Люди будут знать кому кроме ЦБЖ можно звонить чтобы забрали бродячек из под окон.

Цитата: 7. Добиться открытости и реорганизации деятельности Муниципального казенного учреждения «Городской центр управления численностью безнадзорных животных», в следующем:
• Обеспечить открытость и доступность данных о деятельности центра, о количестве и состоянии находящихся там животных.
• Наладить систему общественного контроля за деятельностью центра
• При сдаче животного в ЦБЖ владелец должен быть уведомлен о возможном усыплении своего питомца,в случае, если он не был пристроен в установленный срок, заболел или по иным основаниям, о чем подписывается соответствующий документ.
Обязать МКУ ЦБЖ сообщать владельцам, сдавшим животное, по их требованию, новый адрес нахождения животного.
• Обязать Центр предпринимать меры по пристройству находящихся там животных , для чего информацию о всех животных, подлежащих пристрою, размещать на сайте ЦБЖ
Добиться использования для вынужденного усыпления животных только гуманных методов.
Добиться отмены усыпления животных по экономическим основаниям.

o_O где-то я это уже видел. Как бы не год-полтора назад. Работала у нас в городе такая общественная организация, сайт ЦБЖ наполняли, гуманности добивались, на телефонах дежурили, население просвещали. А потом другому обществу, из одного человека, показалось что его лишают хлеба и оно встало на дыбы. Срач, говнометание, лулзы - и... пшик в свисток. Все куда-то разбежались. Одни в приют на западном, другие в псарню, устроенную в занятом самозахватом отселенном доме на набережной. В общем подробностей не помню.

Кстати, насчёт

Цитата: Обязать МКУ ЦБЖ сообщать владельцам, сдавшим животное, по их требованию, новый адрес нахождения животного.

Если что, существует такой документ - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Который прямо запрещает это делать без согласия лиц чьи персональные данные хотят сообщить. Думаю понятно?


Цитата: 8. Внести в проект областного закона, если таковой будет заявлен как федеральный, предложение об обязательном лицензировании любого разведения непродуктивных домашних животных.

9. Добиваться принятия закона о гуманном отношении к бездомным и владельческим животным.

10..В дальнейшем разработать проект закона «О правах животных», опираясь на опыт зарубежных стран и добиваться его принятия на федеральном уровне.

Обязательная протокольная программа для ровного числа пунктов и хоть чего нибудь ещё дописать.

Думаю это не окончательный вариант. Потом депутаты ещё согласуют его с Сорокиной и в итоге примут вариант устраивающий все стороны. :zar:
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Автор: zar - 20-03-2012, 15:40

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Выставки домашних животных. Умница 15 7,042 01-04-2012, 21:15
Посл. сообщение: zar

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)