Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
Сейчас прививаемых животных регистрируют в гос.ветклиниках. Своим собакам я бешенство прививаю только там, таким образом мои хвосты учтены.
По поводу стерилок. Лет 10 стурилизации суки влекла за собой зачастую подтекание мочи. Сейчас, вероятно, врачи стали искуснее, приемы и хирургическая техника продвинутее. Случаев подтекания стало намного меньше. Еще лет 6-7 назад я бы ни за что не стерилила бы свою собаку. Сейчас всё по-другому. Многие мои знакомые заводчики продают неперспективных к разведению или шоу щенков уже кастрированными или стерилизованными. Сама сейчас одного из своих щенков буду держать до 7-8 мес, а потом уже стерилить и выставлять на продажу уже стерилизованную суку. Кстати, мои кобельки, которых взяли "невыставочные и неразмножающие" ручки, уже кастрированны. Это не трудно - найти адекватных покупателей, рассказать им честно, что их ждет, описать все радости стерилизации. Хотя, не скрою, одного из этих щенков мне жалко, слишком уж был хорош, можно было бы и "поШОУшить" его. Но его любят, целуют в попку. Для меня, как заводчика - это главное.
По поводу чипирования. Для своих собак я бы не хотела этой процедуры. На наших размерах и короткой шерсти без подшерстка даже это "рисовое зернышко" заметно. Но все мои собаки клеймятся в 45 дней.

Один из моих кастрированных мальчишек:
[Изображение: a0d959efc8e4.jpg]

Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Автор: Умница - 24-03-2012, 19:39