Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Российских четвероногих массово вывозят в Европу для опытов и испытания лекарств
Давно хотела вставить свои 5 копеек в тему. Несколько раз я перевозила животных из Краснодара в Москву, конечный пункт маршрута которых был Германия. Животные шли именно через Мариам. Инициировала отправку девушка Катя (которая, кстати, была в контрах с краснодарским приютом, то есть, занималась животными, можно сказать, почти в одиночку). У неё самой дома штук 20 голов, и я уже тогда понимала, что её усталость от безысходности и обозлённость на нашу российскую действительность притупляют некоторые чувства, в том числе и бдительность. Катя доверяла Мариам, но мне нужно было также поверить в этого человека, ведь и я участвую в переправке кошек. Надо сказать, что на тот момент длинная тема - и не одна! - о том, куда попадают на самом деле животные, отправляемые в Германию, на ПиКе уже существовала, баталии были нешуточные. Я стала спрашивать о Мариам у более-менее проверенных форумчан, кто также занимается отправкой животных заграницу, давала им ссылки на её сайт. В общем, тогда ничего криминального на неё накопать не удалось, хотя не исключено, что в её положении действительно можно легко собирать деньги и с наших, и с ваших. Я понимаю, почему у Мариам так быстро появилась дурная слава: она крайне невоздержанный человек. Вот прям читаешь её посты и буквально слышишь, как она кричит. Она обижалась по поводу и без, легко переходила на оскорбления, у меня есть сомнения в её психическом здоровье. Почему Мариам помогала нашим дворняжкам? Она это объясняет тем, что сама она русская и хочет помочь своей родине. Это желание я абсолютно понимаю и разделяю. На её месте я делала бы то же самое. И я уже высказывалась по этому поводу на форуме: не нужно отказывать людям в тех чувствах, которые ты сам испытываешь по отношению к животным. Часто возражают: мол, в Германии и свои приюты переполнены, и любой немец, который считает, что благотворительность - это престижно, без труда найдёт себе какого-нибудь немецкого трёхлапика. Но тут я не вижу большого противоречия. Я и сама возила кошек из Ростова в Москву, не потому, что в Москве закончились свои помоечные мурки, а потому, что те ростовские руки, с которыми мне в то время довелось пообщаться, не соответствовали моим представлениям о хороших хозяевах. И да, я пристраивала своих ростовских, отнимая тем самым хорошие руки и шанс на счастливое пристройство для какой-нибудь московской кошечки.
Я не могу гарантировать, что Мариам не поставляла животных для лабораторий, но дело в том, что собак проще наловить в соседних европейских странах чуть победнее - и не нужно париться с визами для сопровождающего, пошлинами какими-нибудь. Со стороны Мариам были и фото из нового дома, но как всегда скупые, хотя это очень характерно для немцев - берегут свою частную жизнь. В других "немецких" темах, с другими кураторами и посредниками - так же негусто. И сама Мариам мне писала, что немцы чувствительны на этот счёт, вот так с расспросами к ним не полезешь, могут вообще оборвать с тобой все контакты. В общем, на тот момент (я этим "расследованием" для себя занималась года 3-4 назад) вердикт мой был таков: Мариам дама с приветом, конечно, но скорее всего животные ей небезразличны. Я не думаю, что она отдавала их потом на опыты. Столь импульсивный человек, полностью зависящий от собственных эмоций, вряд ли смог бы месяцами шифроваться.

Отправила бы я своих животных к Мариам? Не знаю. Тогда - может, да. Сейчас - нет. К счастью, у нас и своё поколение нормальных хозяев "подрастает", причём не только в столице. Но и Катю я понимаю: она предпочла пойти на риск, потому что у неё, как ей тогда казалось, и выбора не было, ведь в Краснодаре, по её мнению, эти животные обречены.
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Российских четвероногих массово вывозят в Европу для опытов и испытания лекарств - Автор: Lucertola - 02-04-2012, 13:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)