04-08-2012, 18:08
Каждый сезон делаю помидоры в собственном соку рецепт использую такой:
Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры 2 кг
сок томатный 2 л
соль 30 г
укроп 10 г
зелень петрушки 10 г
Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки. Спелые красные помидоры протереть через сито. Полученное пюре посолить, прокипятить 10 мин. и разлить по банкам. Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10—12 мин.
Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.
Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры 2 кг
сок томатный 2 л
соль 30 г
укроп 10 г
зелень петрушки 10 г
Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки. Спелые красные помидоры протереть через сито. Полученное пюре посолить, прокипятить 10 мин. и разлить по банкам. Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10—12 мин.
Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.