20-02-2011, 00:23
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-02-2011, 00:24 пользователем АлёнКа.)
Всем привет! Я Алёна. Хочу с вами поделиться своими соображениями. Немного сумбурно, много мыслей в голове и все так сразу не уложу, попробую...
Напишу свои мысли, всё исключительно ИМХО. Моя история и опыт.
Начиная с 18 лет, я стала часто и серьезно задумываться о правильном образе жизни и питания. Я перелопатила кучу литературы. Девушкой я тогда (до 18 лет) была очень стройной, и мои мысли никак не были связаны с желанием похудеть.
Я старалась кушать правильно, испробовала много методов, отказывалась от сладкого, мучного, не ела после 18 и т.д. На протяжении всей моей жизни я занималась фитнесом с некоторыми перерывами, к сожалению.
И вот, как – то мне попалась методика под названием СЫРОЕДЕНИЕ. Первый звоночек и шажок, направивший меня на вегетарианство. Смысл в том, что можно есть всё, что угодно и почти сколько угодно))), но чтобы всё это было сырым. Т.е все фрукты, овощи, мёд, орехи. Чай, хлеб, мясо, картошка, супы (их можно есть только в том случае, если готова съесть сырой и мясо и картошку) и т.д. исключаются.
Никогда раньше я не чувствовала себя так легко и хорошо, исчезли некоторые проблемы со здоровьем.
Зимой было тяжело сидеть на сыроедении, мало продуктов и холодно, я решила сделать паузу.
Потом я стала перечитывать кучу литературы про вегетарианство. Сразу скажу, что как и везде, есть свои плюсы и минусы (как делать прививки- не делать, рожать дома – в роддоме, лежать совместно с малышом – не лежать). Читая МНОГО отзывов, ресурсов, форумов вегетарианцев, я стала потихоньку ПРИХОДИТЬ к той мысли, что МОЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРОДУКТ, КАК МЯСО. Это было моё обдуманное и взвешенное решение.
Скажу сразу, если вы скажете себе «всё, я мясо не ем», а в душе будете его хотеть, то рано или поздно сорвётесь. Нужно принять это решение для себя окончательно. Нельзя отказаться от мяса, но раз в неделю есть пару кружочков колбасы.
Т.е. я давлю на то, что отказ должен быть В ГОЛОВЕ.
Я когда-то сидела на диете, после рождения сына (набрала с ним 20 кг), я отказалась от мучного НА СЛОВАХ (а не в голове), т.е. я воздерживалась, но мне этого хотелось, я мучилась, я лишала себя, и я от этого страдала. Ночью мне снились большие булки, посыпанные сахаром. А вот когда я для себя В ГОЛОВЕ решила, что МОЕМУ ОРГАНИЗМУ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ НЕ НУЖНО, всё изменилось. Я сидела в гостях, мне ВКУСНО пахло пирогом, но я его не хотела. Т.е. я знала, что он вкусный, но я понимала, что происходит с моим организмом, когда в него это поступает. Ему это не полезно.
Мы есть то, что мы едим. Здоровье напрямую зависит от того, как мы питаемся. И люди, которые правильно питаются, зачастую здоровы!
На примере с мучным, я хотела проиллюстрировать, как можно отказаться от мяса.
Т.е. осознайте вред его для своего организма. Взвесьте плюсы и минусы его потребления.
Зашлакованность организма, токсины, животные гормоны, тяжесть и т.д. Доказано, когда животное убивают, гормон страха выбрасывается в кровь и поступает с мясом в пищу, не говоря уже об антибиотиках, которыми их обкалывают.
А почему в посты люди не едят мясо, не грешат и т.д.?
Очень часто мясоеды давят на то, что в мясе незаменимые аминокислоты, но они лукавят. На самом деле незаменимых аминокислот нет! В сое, сыре, бобовых гораздо больше белков, чем в мясе. Если правильно составить рацион, можно без мяса получать гораздо большую пользу при питании, чем с ним. Я никогда не спорю с мясоедами, это бесполезно, и ничего им не доказываю, это только моё!
Я не ем супы и борщи на мясе, во время варки трупы животных выделяют яды, там нет ничего полезного и это давно доказано.
Итак, я не ем мясо, потому что:
1) моему организму это не нужно/ не полезно
2) мне жалко животных (морепродукты/ рыбу. Всё, что когда-то летало/ дышало/ плавало/ имело глаза/ усы и т.д.)
3) мне противно есть трупов
4) я хочу быть здоровой, а для меня потребление мяса –не есть здоровый рацион.
Далее, сейчас показывают много передач по ТВ о мясе, фарше. Может быть, мясо и полезно с чьей-то точки зрения, но не то мясо, которое обкалывают гормонами, которое лежит полутухлым на прилавках, в которое закачивают лёд, чтобы было больше веса, а красители и Е в колбасах и ветчине, в сосисках уже давно нет мяса и т.д.
То, как сейчас содержаться животные, чем они питаются – это не есть полезное мясо. Бабки на рынках торгуют гусями и утками, которых кормят размоченным картоном. Как вы думаете, полезно мясо этих уток?
А своему ребёнку вы бы дали такое?
Кстати, когда я покупаю сыр в ларьке и там лежит карбонат, ветчина, окорока копченые, я реально, объективно чувствую, что они ВКУСНО и ХОРОШО пахнут. Выбирая мужу колбасу и суджук, я тоже нюхаю и оцениваю их «хорошесть», опираясь на свой прежний опыт, но мне не хочется. Так же, как, пример, может, не удачный, но понятный. Я вижу, что сигареты в красивой красочной упаковке, но курить мне их не хочется. Так же, как гель для душа пахнет вкусно клубникой, но меня не тянет его пить. И как бы красиво не была украшена смерть, посыпана сыром и специями, для меня это просто НЕ ЕДА.
Когда я ещё ела мясо, я спросила у своей знакомой-вегетарианки, а тебе не хочется, например, мясо по-французски, оно же так пахнет, с грибами, сыром, луком, горячее, только из духовки? А она мне ответила: « А тебе захочется подошву от башмака, красиво украшенную, под сыром, луком и майонезом»….
В поисковике наберите вегетарианство, и вам откроется куча сайтов.
Когда я определялась с выбором, я сидела и на форуме мясоедов, чтобы знать все аргументы и ЗА и ПРОТИВ. Сразу скажу, многие не поймут и не разделят это. Будут шутки, будет тяжело в гостях и на пикниках, но если вы всё решили для себя в ГОЛОВЕ, вам будет на это наплевать.
И ещё, вегетарианкой я стала всего 3 года назад, а до этого я ела мясо в большом количестве. Я относила первую беременность «на мясе». У меня был понижен гемоглобин, я пила препараты железа. Во вторую беременность я не ела мясо , гемогл. был в норме, железо не пила. Кормила её, не потребляя мяса. У неё хорошие анализы крови и мочи.
На настоящий момент я уже имею 1,5 летний стаж сыроедения Лучше, чем сейчас не чувствовала себя никогда.
И да, вот, ещё, не гонитесь вы за этими навязанными нормами, Б12, железо, анемия и прочая туфта. Вы же не бегаете каждый раз мерить уровень йода/ ацетона/ сахара и т.д. в крови, вот и не надо гнаться за какими-то нормами и стандартами. Вы не кушаете мясо и хорошо себя чувствуете, не парьтесь по поводу того, что вам чего-то не достаёт.
В заключении, я не считаю себя гуру и, возможно, кому-то моя история не покажется познавательной, но если всё же, кому-то поможет мой опыт, я буду рада!
Всё ИМХО.
Напишу свои мысли, всё исключительно ИМХО. Моя история и опыт.
Начиная с 18 лет, я стала часто и серьезно задумываться о правильном образе жизни и питания. Я перелопатила кучу литературы. Девушкой я тогда (до 18 лет) была очень стройной, и мои мысли никак не были связаны с желанием похудеть.
Я старалась кушать правильно, испробовала много методов, отказывалась от сладкого, мучного, не ела после 18 и т.д. На протяжении всей моей жизни я занималась фитнесом с некоторыми перерывами, к сожалению.
И вот, как – то мне попалась методика под названием СЫРОЕДЕНИЕ. Первый звоночек и шажок, направивший меня на вегетарианство. Смысл в том, что можно есть всё, что угодно и почти сколько угодно))), но чтобы всё это было сырым. Т.е все фрукты, овощи, мёд, орехи. Чай, хлеб, мясо, картошка, супы (их можно есть только в том случае, если готова съесть сырой и мясо и картошку) и т.д. исключаются.
Никогда раньше я не чувствовала себя так легко и хорошо, исчезли некоторые проблемы со здоровьем.
Зимой было тяжело сидеть на сыроедении, мало продуктов и холодно, я решила сделать паузу.
Потом я стала перечитывать кучу литературы про вегетарианство. Сразу скажу, что как и везде, есть свои плюсы и минусы (как делать прививки- не делать, рожать дома – в роддоме, лежать совместно с малышом – не лежать). Читая МНОГО отзывов, ресурсов, форумов вегетарианцев, я стала потихоньку ПРИХОДИТЬ к той мысли, что МОЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРОДУКТ, КАК МЯСО. Это было моё обдуманное и взвешенное решение.
Скажу сразу, если вы скажете себе «всё, я мясо не ем», а в душе будете его хотеть, то рано или поздно сорвётесь. Нужно принять это решение для себя окончательно. Нельзя отказаться от мяса, но раз в неделю есть пару кружочков колбасы.
Т.е. я давлю на то, что отказ должен быть В ГОЛОВЕ.
Я когда-то сидела на диете, после рождения сына (набрала с ним 20 кг), я отказалась от мучного НА СЛОВАХ (а не в голове), т.е. я воздерживалась, но мне этого хотелось, я мучилась, я лишала себя, и я от этого страдала. Ночью мне снились большие булки, посыпанные сахаром. А вот когда я для себя В ГОЛОВЕ решила, что МОЕМУ ОРГАНИЗМУ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ НЕ НУЖНО, всё изменилось. Я сидела в гостях, мне ВКУСНО пахло пирогом, но я его не хотела. Т.е. я знала, что он вкусный, но я понимала, что происходит с моим организмом, когда в него это поступает. Ему это не полезно.
Мы есть то, что мы едим. Здоровье напрямую зависит от того, как мы питаемся. И люди, которые правильно питаются, зачастую здоровы!
На примере с мучным, я хотела проиллюстрировать, как можно отказаться от мяса.
Т.е. осознайте вред его для своего организма. Взвесьте плюсы и минусы его потребления.
Зашлакованность организма, токсины, животные гормоны, тяжесть и т.д. Доказано, когда животное убивают, гормон страха выбрасывается в кровь и поступает с мясом в пищу, не говоря уже об антибиотиках, которыми их обкалывают.
А почему в посты люди не едят мясо, не грешат и т.д.?
Очень часто мясоеды давят на то, что в мясе незаменимые аминокислоты, но они лукавят. На самом деле незаменимых аминокислот нет! В сое, сыре, бобовых гораздо больше белков, чем в мясе. Если правильно составить рацион, можно без мяса получать гораздо большую пользу при питании, чем с ним. Я никогда не спорю с мясоедами, это бесполезно, и ничего им не доказываю, это только моё!
Я не ем супы и борщи на мясе, во время варки трупы животных выделяют яды, там нет ничего полезного и это давно доказано.
Итак, я не ем мясо, потому что:
1) моему организму это не нужно/ не полезно
2) мне жалко животных (морепродукты/ рыбу. Всё, что когда-то летало/ дышало/ плавало/ имело глаза/ усы и т.д.)
3) мне противно есть трупов
4) я хочу быть здоровой, а для меня потребление мяса –не есть здоровый рацион.
Далее, сейчас показывают много передач по ТВ о мясе, фарше. Может быть, мясо и полезно с чьей-то точки зрения, но не то мясо, которое обкалывают гормонами, которое лежит полутухлым на прилавках, в которое закачивают лёд, чтобы было больше веса, а красители и Е в колбасах и ветчине, в сосисках уже давно нет мяса и т.д.
То, как сейчас содержаться животные, чем они питаются – это не есть полезное мясо. Бабки на рынках торгуют гусями и утками, которых кормят размоченным картоном. Как вы думаете, полезно мясо этих уток?
А своему ребёнку вы бы дали такое?
Кстати, когда я покупаю сыр в ларьке и там лежит карбонат, ветчина, окорока копченые, я реально, объективно чувствую, что они ВКУСНО и ХОРОШО пахнут. Выбирая мужу колбасу и суджук, я тоже нюхаю и оцениваю их «хорошесть», опираясь на свой прежний опыт, но мне не хочется. Так же, как, пример, может, не удачный, но понятный. Я вижу, что сигареты в красивой красочной упаковке, но курить мне их не хочется. Так же, как гель для душа пахнет вкусно клубникой, но меня не тянет его пить. И как бы красиво не была украшена смерть, посыпана сыром и специями, для меня это просто НЕ ЕДА.
Когда я ещё ела мясо, я спросила у своей знакомой-вегетарианки, а тебе не хочется, например, мясо по-французски, оно же так пахнет, с грибами, сыром, луком, горячее, только из духовки? А она мне ответила: « А тебе захочется подошву от башмака, красиво украшенную, под сыром, луком и майонезом»….
В поисковике наберите вегетарианство, и вам откроется куча сайтов.
Когда я определялась с выбором, я сидела и на форуме мясоедов, чтобы знать все аргументы и ЗА и ПРОТИВ. Сразу скажу, многие не поймут и не разделят это. Будут шутки, будет тяжело в гостях и на пикниках, но если вы всё решили для себя в ГОЛОВЕ, вам будет на это наплевать.
И ещё, вегетарианкой я стала всего 3 года назад, а до этого я ела мясо в большом количестве. Я относила первую беременность «на мясе». У меня был понижен гемоглобин, я пила препараты железа. Во вторую беременность я не ела мясо , гемогл. был в норме, железо не пила. Кормила её, не потребляя мяса. У неё хорошие анализы крови и мочи.
На настоящий момент я уже имею 1,5 летний стаж сыроедения Лучше, чем сейчас не чувствовала себя никогда.
И да, вот, ещё, не гонитесь вы за этими навязанными нормами, Б12, железо, анемия и прочая туфта. Вы же не бегаете каждый раз мерить уровень йода/ ацетона/ сахара и т.д. в крови, вот и не надо гнаться за какими-то нормами и стандартами. Вы не кушаете мясо и хорошо себя чувствуете, не парьтесь по поводу того, что вам чего-то не достаёт.
В заключении, я не считаю себя гуру и, возможно, кому-то моя история не покажется познавательной, но если всё же, кому-то поможет мой опыт, я буду рада!
Всё ИМХО.
Я веган-сыроед