03-04-2013, 22:26
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-04-2013, 22:34 пользователем zar.)
(03-04-2013, 13:08)Lucertola Писал(а): например, о том, что в "Тотошке" делают шашлык из непристроившихся собак.
По рецептам Макара?
На всякий случай, дабы не быть обвиненным в тролльстве поясняю - "Макар" это Макаревич.
Взято отсюда http://www.rg.ru/2006/01/26/makarevich.html Показываю где взял, чтобы вы не начали орать что Зар опять цитирует доховские ресурсы. :zar:
Рецепт шашлыка из собаки от Макаревича выглядит так:
Цитата:- У меня вопрос по собачатине. К моему немалому удивлению, великий ресторатор Аркадий Новиков ее не пробовал! Ему даже мой вопрос показался странным, типа как же можно. (Он, правда, рассказал, что ел какую-то экзотическую лису, которая, по его мнению, с собачатиной ничего общего не имеет.)
- Собачатину я, разумеется, пробовал, причем в первый раз - еще при советской власти. В середине 70-х мы ездили на Домбай кататься на лыжах - за неимением других мест. А там у дороги местные люди продают хорошо промаринованные шашлычки. И вот едим мы их, а один мой товарищ, биолог, говорит: "Ребрышко интересное. Круглое такое, - не баранье совершенно!" А чье же, спрашиваю? Это, говорит, собачка. Там бездомных собак-то много бегало.
- Когда тебе научно доказали, что ты жуешь именно собачье мясо - ты его доел или... или как?
- Конечно, доел. Причем я ел вдумчиво, искал разницу во вкусе, сравнивал с бараниной. Но там было столько уксуса в маринаде, что разницу мне уловить не удалось. Но позже, пробуя собачье мясо у корейцев (полусырое, с уксусом и перцем, называется "хе"), я понял, что оно очень близко по вкусу к баранине.