Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О молоке и молочных продуктах
#1
Как молоко связано с убийством животных? Да очень просто :) Как и у людей, чтобы животное стало давать молоко, нужно что? Правильно, родить. Только рождение теленка позволяет корове давать молоко. И здесь начинается самое страшное. Каждая корова дает молока, которого еле-еле хватает на теленка, однако, сам теленок никакого молока не получает (нам самим, людям, маловато будет...). теленка отправляют на убой (отсюда и мясо - телятина, т.е. мясо коровьего ребенка). Однако, его отправляют на убой не сразу - некоторое время (месяца 1,5) его подращивают, причем, держат его на таких заменителях вместо молока, которые развивают малокровие животного, отсюда - "светлое и нежное мясо теленка", которое сопровождается еще и развитием у животного рахита, разбитых суставов.
Кстати, этих же телят держат все это время в неподвижном состоянии, подвязав за шею так, чтобы животное не могло ни лечь, ни встать в полный рост. Оно все время в полусогнутом состоянии. Все дни и ночи, без перерыва. Для чего? Это приводит к атрофированию мышц - еще один способ не только осветлить мясо теленка, но и сделать его мягче.

Возвращаемся к корове. Ни одна молочная промышленность не способна покрыть все нужды развращенного человечества нашей (и любой другой) страны в молоке. Чтобы увеличить надои, корова обкалывается жуткими препаратами, которые, скажем так, увеличивают объемы молока за счет жизненных сил организма животного. В общем, за 2-3 года из организма коровы высасываются все соки, т.к. животное рожает больше, чем должна, а ее организм не получает никакого передыху, работая на пределе.
Потом такая корова (когда из нее уже ничего не "выдавишь") отправляет на убой.

Кстати, то, что корова страшно переживает потерю родившегося, но отобранного у нее теленка - не стоит и говорить. Психологически эти животные страдают не меньше, чем человеческая мать. Они плачут и зовут своих детей.
Здесь как раз уместно вспомнить "сортировку" фашистами на "женщины", "дети" и "старики". Сразу ясно,о чем речь.

Самое страшное и общее у молочной и яйценосной (назовем это так) промышленности - это условия содерджания этих животных. То, что на каждую корову там отводится место с гроб (по их размерам), а куры сидят у себя на головах - это еще полбеды (Хотя вы только представьте ТАК всю жизнь провести...). У кур-несушек, например, еще в малом возрасте отрубают и прижигают кончик клюва, в котором, кстати, сосредоточено множество нервных окончаний. Это очень больно, но делается это по причине того, что когда курица готовится снести яйцо, она по природе своей ищет уединения. Т.е. в таких условиях куры страдают не только физически, но и психологически. Скотские условия приводят к тому, что птицы пытаются заклевать друг друга... Вот для этого им клюв и обрубают.

Ну а про такие вещи, как грязь, сетчатый пол, режущий лапы в кровь (да, куры всю жизнь живут на сетчатом полу, чтобы их продукты жизнедеятельности не надо было спец убирать), скотское отношение работников предприятий к животным как к вещам (хотя, ко многим вещам относятся люди лучше) я и вовсе молчу.

Так вот иногда и думаешь, что лучше для таких животных? Боюсь, что смерть для них - это даже хтоь какое-то спасение... от адских мук и условий.
В общем, молоко и яйца - это не только последующее в конечном итоге убийство этих животных, это еще и длительная каторга.
Ответить


Сообщения в этой теме
О молоке и молочных продуктах - Автор: Мурзик - 25-02-2011, 18:56

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре. АлёнКа 3 4,291 03-03-2011, 17:41
Посл. сообщение: Pasha_Sevez

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)