25-02-2011, 19:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-02-2011, 19:30 пользователем Мурзик.)
(25-02-2011, 19:23)Ольгачка Писал(а): А если молоко домашнее? Корова его добровольно дала? И яйца кур домашних, целый день бегающих по двору?
Вот лично я не хочу отказываться от яиц и молока,и, зная все выше сказанное не покупаю промышленные яйца. Вот с домашним молоком правда напряг, пью пока магазнное.
Многие по этой причине и нашли спасение в домашнем хозяйстве. Главное, чтобы кур не топтал петух, иначе это уже будет не яйцо, а почти цыпленок. Тут тоже свои нюансы, хотя всегда радует тот факт, что условия содержания здесь иные.
Про молоко... ну что значит добровольно? Я в деревне не жила, я не знаю, какие отношения у людей со своей домашней скотиной. Хочется верить, что такие, как иногда в сказках описывается - корова-кормилица и ее любят всей семьей. Т.е. она делится с людьми молоком, а они ее не рассматривают при этом как кусок мяса, заботятся о ней. Но всегда здесь инересовало - они дают дожить корове до старости? И теленку тоже дают жить? Мне это действительно интересно.
(25-02-2011, 19:14)Оля Писал(а): Юль, назрела необходимость составлять списки "этичных" продуктов, и искать их целенаправленно. Потому что изучать каждую упаковку нет никакой возможности!
Оль, и до этого руки дойдут. Все будет.