21-07-2013, 13:46
Латать рану Петровичу смысла нет, насколько я могу видеть по фото. Регенерация тканей нормальная, и рана постепенно затягивается сама. Это был абсцесс, который лопнул. Вы можете ускорить процесс заживления, например, промывая хлоргексидином и обрабатывая левомиколем. Мне кажется, что здесь может и не быть иммунодефицита, именно потому что рана заживает сама (у инфицированных котов раны гниют и долго не заживают, вспомнить хотя бы Фреддичку).
Но здесь явно имеет место быть подкожный клещ, который и привел к возникновению абсцесса. Конечно, в идеале отвезти на прием к Родионовой. Но если нет возможности - попробуйте уколоть подкожно 0,5 мл отодектина (3 раза с интервалом 7-10 дней).
А кошечку однозначно надо стерилизовать. Плоды в утробе еще не родились, не сделали первого вздоха. Во время операции под наркозом они просто заснут,так и не просыпаясь. В любом случае, это более гуманно, чем потом хоронить полутора-двухмесячных котят, которых выкосит инфекция, загрызут собаки, раздавят машины или занесут "добрые" соседи.
Но здесь явно имеет место быть подкожный клещ, который и привел к возникновению абсцесса. Конечно, в идеале отвезти на прием к Родионовой. Но если нет возможности - попробуйте уколоть подкожно 0,5 мл отодектина (3 раза с интервалом 7-10 дней).
А кошечку однозначно надо стерилизовать. Плоды в утробе еще не родились, не сделали первого вздоха. Во время операции под наркозом они просто заснут,так и не просыпаясь. В любом случае, это более гуманно, чем потом хоронить полутора-двухмесячных котят, которых выкосит инфекция, загрызут собаки, раздавят машины или занесут "добрые" соседи.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел