27-02-2011, 03:31
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-02-2011, 03:34 пользователем Мурзик.)
(27-02-2011, 03:27)koshik Писал(а): То, что коровы доятся круглый год - это факт, если бы они доились только после рождения телёнка - смысла держать их не было, так как корова рождает один (или два, сейчас не вспомню, но не больше) в год и одного телёнка.
А вот здесь все верно. Одно другому не противоречит. То, что корова доится круглый год (если не переставать ее доить) - это факт. Разговор о другом - корова не дает молоко, пока не родит! И вечно тоже не дает, природные часы регулируют свое, "без надобности" (по мнению природы) молоко не производится. Отсюда, хотя бы раз в год, корова и рожает. Телят, скорее всего, продавали. Телочек оствляли. Иначе, откуда у бабушки было не одна, а много коров? :)
Кстати, если знаете способ получения молока от коровы без отела - советую рассказать, сразу разбогатеете от такого открытия :)
(27-02-2011, 03:27)koshik Писал(а): пчёлами - о них и говорить не буду, ибо и дед, и отец занимаются пчёлами, я на практике знаю их жизнь))))
А вот это мне тоже интересно. Порасспрашивайте своих и потом расскажите нам, КАК они добиваются того, что пчелы не улетают? Я серьезно, мне это очень интересно - мед без насилия.
Только, боюсь, это невозможно...