12-01-2014, 23:20
История в пользу стерилки и кастрации и для тех, кто наивно думает, что как-то сможет сосуществовать, либо пережить кошачьи гулянья, как пример классического идиотизма на собственном опыте. Во времена своей дремучести и патологического "гуманизма" взяли котенка, когда он захотел стать папой, мы пожалели его кастрировать. Было до жути жалко "мучить" кота. Кот вырос могучий, сильный, умный, очеловеченный, наш хозяин, одним словом. Сначала он орал, метил все что можно, не давал смотреть телевизор, компьютер, метил экран, монитор, процессор, обувь, углы, мебель, в общем, все, что мог. Терпели долго. Потом стал ходить гулять по подъезду, орал перед дверью в любое время суток, особенно ночью там было интересно. В подъезде тоже орал. Так издевались над ним и собой 3 года. Стали выводить на поводке гулять за дом в палисадник. Естественно, сначала боялся, а потом рвался в бой. На одной из таких прогулок чего-то испугался, весь насторожился, встал в позу охотника, а у меня хватило дури его поднять на ручки. Вцепился в эту ручку намертво. Такой силищи я в жизни не видела, оторвать не могли, пока сам не отпустил. В итоге прокус вены, куча ран от зубов, бег в БСМП, укольчик от столбняка, перевязки, дикая боль и временная потеря мышечных сил. После этого как-то стали выпускать уже на улицу, также из благих побуждений, что ему в родной стихии лучше чем быть кастратом, ночь он гулял, в 6 утра в любую погоду и день за ним выходили, он уже ждал, шел домой. Был весь подранный, бился со всеми котами, потом валялся зализывал раны. Очередной год обоюдных мучений нас и его, но ослиная "гуманность" не отпускала. Снова он бросился на меня, снова вцепился в руку (пришла домой, а от меня пахло уличными котами, которых покормила и погладила), на нас вылили 3 ведра воды, только тогда отпустил. В БСМП уже не бегали, был опыт и уже не так страшно. И после всего этого идиотизма продолжали выпускать на улицу, месяц он еще погулял и в одно утро не появился... Через пару недель я нашла его растерзанный труп в дебрях гаражей. Видимо, собаки(. Этого кота никогда не забудем, очень был харизматичный сильный и умный кот, фото до сих пор (спустя 3 года) просматриваем и очень скучаем. Вот такая история, как загубили члена семьи из лучших побуждений. (Благими намерениями вымощена дорога в ад.) Так что нынешнюю свою кошатку стерилили, как только так сразу! И животное не мучается, и нам счастье. Обоюдно наслаждаемся мирным существованием, не считая мелких дебоширств.)