27-02-2011, 17:52
Моей бабуле 84 года.Так,вот, всю свою жизнь человек потребляет молоко и молочные продукты. При этом, она жила в области 74 года,понятно, что это были только домашние молоко, простокваша, сметана, творог. Сейчас мы ей тоже покупаем домашние продукты (благо, есть маленькие населенные пункты рядом). Бабушка чуствует себя прекрасно (дай Бог ей долгих лет жизни), хотя при этом, зубы сохранила не все. Прабабушка моя (так же любившая молочные продукты) умерла в 90 лет от инфаркта - подняла одновременно 2 ведра воды, сердечко не выдержало. А прабабушка (знатный любитель молока) в 107 лет. При этом, детей меньше всех родила и выростила моя бабушка ( трое всего).
Так вот, то, на что Вы,Мурзик, ссылаетесь - всего лишь точка зрения, не более.Точки зрения противоположные этим я читала намного чаще. Особенно по поводу кальция меня удивила инф. Творог и твердый сыр рекомендуют врачи при остеопарозе, как богатейший источник кальция, наряду с орехами, лососем и пр. - это первое.Второе - при избытке кальция в организме происходит не блокада поступления его в организм,а кальций повышается в крови, что может привести к заболеванию сосудов. Но, эта ситуация относится по бОльшей части к больным остеопарозе, там прописывается лечение и питание, а так же всё это дело регулярно контролируется анализами.
По каждому пункту, конечно, можно спорить. Но, жизнь выдает свои факты..)
Так вот, то, на что Вы,Мурзик, ссылаетесь - всего лишь точка зрения, не более.Точки зрения противоположные этим я читала намного чаще. Особенно по поводу кальция меня удивила инф. Творог и твердый сыр рекомендуют врачи при остеопарозе, как богатейший источник кальция, наряду с орехами, лососем и пр. - это первое.Второе - при избытке кальция в организме происходит не блокада поступления его в организм,а кальций повышается в крови, что может привести к заболеванию сосудов. Но, эта ситуация относится по бОльшей части к больным остеопарозе, там прописывается лечение и питание, а так же всё это дело регулярно контролируется анализами.
По каждому пункту, конечно, можно спорить. Но, жизнь выдает свои факты..)