28-02-2011, 18:52
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-02-2011, 18:53 пользователем Иринка.)
(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): скорее это потеря цели. То есть отрыв от реальности.
Как мне кажется, цель состоит в развитии и прививании принципов гумманного отношения к друг другу, к животным.
Нет, это духовное-нравственное развитие общества, а не отрыв от реальности. Когда есть альтернатива жестокости, то почему бы ей не воспользоваться? Что сдесь нереального?
(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): Встречал такое сравнение: Тонет человек. По берегу идет другой и думает: "Сейчас помочь не могу - я иду дерево сажать".
Вряд-ли кто-нибудь реально воплотит при случае такое сравнение в жизни :tongue_anim:
А я вот такое видела " До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга" - Пифагор
(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): Они потеряют свою культуру. Их поглотит другая культура (религия), более жизне способная.:what:
Да и ещё, когда-то и рабство было нормальным явлением, прилюдные казни и кровная месть :(
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)