28-02-2011, 19:10
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-02-2011, 19:11 пользователем zar.)
(28-02-2011, 18:52)Иринка Писал(а): Как мне кажется, цель состоит в развитии и прививании принципов гумманного отношения к друг другу, к животным.
Нет, это духовное-нравственное развитие общества, а не отрыв от реальности. Когда есть альтернатива жестокости, то почему бы ей не воспользоваться? Что сдесь нереального?
Это всё было бы прекрасно, если бы Европа была Австралией. А так посмотрите
Зелёный пояс. И современная, стареющая, толерастная Европа ничего не сможет им противопоставить.
(28-02-2011, 18:52)Иринка Писал(а): А я вот такое видела " До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга" - Пифагор
А что в этом плохого? Люди всегда убивали друг друга. Самое забавное здесь то, что человек находится на вершине пищевой пирамиды и не имеет естественного врага, сдерживающего численность популяции. Сдаётся мне, природой задумано именно так. Причём всё было нормально, этот механизм работал несколько тысяч лет, пока человечество не изобрело ОМП в общем, и ядерное оружие в частности. И вот тут-то механизм саморегуляции дал сбой. Оказалось невозможным развязать сколь нибудь значимый для популяции локальный конфликт, не рискуя спровоцировать тотальное уничтожение. И в результате мы имеем то, что имеем. Перенаселение, голод, проблемы с нравственностью.