01-03-2011, 12:39
(01-03-2011, 12:24)Doberman Писал(а): Я не говорю " ни разу", я говорю, что одного раза вполне достаточно. Да, молоко - полезный продукт. Человек всеяден. Невозможно всех сделать вегами ( причём жесткими). Рассказы о том, что молоко вредно не совсем корректны. Вот о чём говорю я.
Рассказы о том, что молоко вредно, больше как сопутствующие (и это дело каждого, чем себя травить или лечить). Основная тема о том, что любое молоко сопровождается убийством животного.
Многие об этом не знают и не понимают, почему вегетарианцы и от молока отказываются. Вот эта тема и раскрывает все "тайны молока", отвечая на эти "почему".
Ну а то, что для многих воровство молока у коровьего ребенка с последующим убийством этого же ребенка (а позже и его матери) не трагедия - я не удивляюсь, им с этим жить. Я удивляюсь тому, что "польза" для своего живота дороже, чем жизнь всего живого! Типа, "жизнь такая" сказали мы себе и налили стакан молоко (а в это время режут очередного теленка).
И самое страшное, что есть всему этому альтернатива! Как Вы сказали? Человек всеяден! Т.е. у нас есть множество вариантов, мы не молокозависимы (и это по природе ненормально пить молоко взрослому человеку (особи)). Потому ни голодать, ни тем более умирать человек не будет. Но, повторюсь, это ВЫБОР каждого.
Кто-то эволюционирует интеллектуально и духовно, кто-то стоит на месте, уверяя, что так было и будет.