02-03-2011, 14:47
(02-03-2011, 14:16)Иринка Писал(а): Выходит, что если залезут в дом моих знакомых (шансов уйти целым/живым нет, но пса ни кто не натаскивал, он такой сам по себе) то виноват будет, хозяин? Допустим, что в доме никого небыло в тот момент.
Если он обычный человек, без связей, то у него как минимум могут быть проблемы.
У нас история 12 лет назад была, сидели пацаны 15-19 лет в роще, на поляне, пили пиво, бренчали на гитаре, а мимо шёл мужичок с догом, дог без поводка. Ну и сунулся к этой компании, то ли морду в стакан с пивом сунул, то ли в закуску уже не помню, но собаку ударили головнёй из костра. Мужик начал выступать и в свою очередь выхватил в лицо, собака бросилась защищать хозяина, укусила двоих чуваков и её просто забили ногами и палками, попутно попинывая хозяина, чтобы не лез. Мужик вызвал ментов, как оказалось на свою голову. Оба укушенных пошли как пострадавшие (один как раз единственный совершеннолетний в компании, рассказывали что они валялись на земле и стонали их на носилках до скорой несли, а через день я их уже видел гэцающих на мотоциклах :stol:), ребята все, как один дали показания что сидели спокойно, а тут мужик начал на них натравливать собаку. Итог - хозяину собаки два года условно за мелкое хулиганство. Я знал ребят из той компании, а взрослые знали того мужика, так что более менее в курсе реальных событий.