08-07-2015, 15:23
Вынуждена оставить здесь весьма негативный и резко отрицательный отзыв о клинике "Центр". Если быть точными, то о стационаре. Дней 10-12 назад привезла туда своего очередного найденыша, трехнедельного котенка. Определила его на стационар, так как киса самостоятельно еще не кушала, нужно было кормить по часам и делать массаж, а я со своим графиком работы просто физически не могла этого осуществить. Никаких процедур, кроме обработки от блошек, делать не пришлось, котенок оказался здоровым. Только кормление и массаж животика. Сначала все шло нормально, никаких нареканий, жалоб со стороны персонала и т.д. Потом стали говорить о том, что котенок не ходит самостоятельно в туалет, не какает. Стали делать ему клизмы. На мои расспросы, что еще котенок получает, какую терапию, ответ был всегда один - ничего, только кормление, массаж животика и периодически клизмы с вазелиновым маслом. За день до гибели котенка в беседе со мной одна из врачей стационара обмолвилась, что кисе назначили терапию и она должна помочь ему ходить в туалет. В воскресенье днем звонок из клиники о том, что у них ЧП, котенок впал в кому, у него отек легких и дважды была остановка сердца. Его интубировали, самостоятельно он не дышит. К вечеру котенок погиб. Мы заплатили за пребывание котенка за эти дни 16,5 тысяч за стационар, в итоге - ни денег, ни котенка. Нам стали рассказывать сказки о его врожденном больном сердце, которое и привело к отеку легкого и такой ситуации, о том, что они ничего не делали, никакой терапии не было и т.д. Все пошли в отказ. Муж потребовал все бумаги, и финансовые в том числе, чтобы понять, за что тогда мы платили такие бешеные суммы ежедневно, если терапии не было (вкруговую получалось больше тысячи-полторы в день, хотя изначально нам сказали, что в сутки стационар стоит порядка 400-600 руб, включая кормление и массаж). А если все-таки терапия была, то какая и почему она никак не отражена в выписках. Естественно, что мы показали все эти бумажки другим специалистам, у всех мнение одно - врачебная ошибка, котенка убили. Самая большая наша ошибка - это то, что муж дал согласие на вскрытие котенка у них в клинике. Нет трупа - нет дела. Нужно было обязательно отвезти его на независимую экспертизу. Хотя это и не вернуло бы нам ни кису, ни потраченных нервов и кучи денег. Позорная выкачка денег и более чем халатное отношение. В беседе с исполнительным директором мы сказали о том, что оставляем за собой право на форумах рассказывать о том, что произошло у них в клинике с нашим животным и не рекомендовать в дальнейшем пользоваться услугами их стационара всем знакомым и тем, кто читает отзывы. Естественно, нас очень просили этого не делать, так как, по их словам, они существуют за счет таких клиентов, как мы (как это расценивать?). Увы, жизнь подопечных мне дороже, чем репутация клиники.