Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЦЕНТР, ветеринарная клиника ул. Фурмановская, 106;
Уважаемый главный ветеринарный врач клиники «Центр» Колодий И.В.!
В ответ на Ваше послание могу сказать следующее. На момент обращения в вашу клинику по словам ваших врачей котенку было не полтора месяца, как вы пишете, а недели три.
"При осмотре врачом у Котенка установлено отставание в росте, недобор мышечной массы. По согласованию с Вами, Котенок был помещен в стационар для дальнейшего наблюдения врачами"...
Да вы что? Даже так! Вот это новость. Странно, но почему-то мы впервые только сейчас об этом слышим. И про отставание, и про недобор мышечной массы. Через 10 месяцев после указанных событий!
Вообще-то котенок был помещен в стационар без каких-либо жалоб с нашей стороны на его самочувствие и без каких-либо нареканий на его состояние здоровья со стороны вашего персонала. Мы просили передержать его неделю в клинике по причине того, что его надо было кормить по часам, а у нас не было такой возможности. Котенок был здоров по результатам первичного осмотра ваших врачей. Самое глобальное, что было у него на тот момент - это наличие блох. Но так как ему было всего несколько недель, а не полтора месяца, как вы указываете, ваш персонал не стал обработать его тем же фронтлайном или больфо! Маленький еще.Только купание. Или ваши врачи не могут сразу правильно определить возраст животного? Странно. Более того, нам сказали, что если животное окажется больным, то его в стационар не возьмут. Возьмут только в том случае, если котенок будет здоров, и то исключительно ради кормления по часам! Как вы понимаете, взяли!
Теперь вопрос: если котенок был с какой-либо патологией или заболеванием, почему же нам об этом никто не сообщил? Ни до стационара, ни во время нахождения там. Как же так? А ПО ДОГОВОРУ С ВАШИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ диагноз хозяину сразу сообщить не обязанность ли персонала? Животное-то было больное по вашему мнению. Почему же мы ничего не слышали о проблемах со здоровьем малыша вплоть до его смерти? Вы говорите про аудио и видео записи. Ну так значит они должны быть у вас и из кабинета первичного осмотра, не так ли? Давайте их посмотрим и попытаемся там найти поставленный вашими врачами диагноз, да и просто информацию про "отставание в росте, недобор мышечной массы" и т.д. Бред. Этого в принципе не было даже вслух произнесено никем из персонала, хотя котенка осматривал не один врач.
Если не ошибаюсь, в пятницу мы собирались забирать малыша домой, но, к сожалению, срочно в этот день пришлось уехать из города и мы приняли решение оставить его в стационаре еще на пару дней, чтобы окончательно забрать в понедельник. Как вы понимаете, в пятницу жалоб и нареканий со стороны персонала на его самочувствие тоже не было, кроме, извините, запора и проблем с опорожнением! Если есть видео, просмотрите, наши свидания с котенком проходили в одном из ваших лечебных кабинетов. Давайте послушаем наши беседы с дежурными врачами по стационару.
А в воскресенье звонок - котенок в коме. Как так? А оказывается уже до этого у котенка были проблемы со здоровьем, только мы о них почему-то еще не знали.
Уважаемый главный ветеринарный врач клиники «Центр» Колодий И.В.! Кроме того, что я довольно длительное время занимаюсь лечением и пристройством бездомных животных, я закончила аспирантуру по специальности "Физиология" и защищала диссертацию по физиологии и медицине. Да, это не ветеринария, но я в состоянии разобраться со многими медицинскими терминами, проблемами в состоянии здоровья животных, признаками проявления некоторых заболеваний, а также понимаю прекрасно, что некоторые заболевания у животных могут проявляться в разных клинических формах, латентных в том числе. Но!
Не хотелось бы сейчас развивать полемику в отношении профессионализма вашего персонала (думаю, про возраст, первоначальный диагноз уже все понятно), но в тот момент врачи не могли толком просто сформулировать причину комы у котенка! Когда мы приехали туда после их звонка и я пыталась разобраться, что же произошло на самом деле, самое "вменяемое", что звучало - это "порок" сердца. Никакой конкретики, какие бы уж извините наводящие вопросы я им не задавала. Ну и надо было видеть, как же прятал от нас глаза в тот момент персонал клиники, когда котенок находился в коме. Даже беглого визуального осмотра с моей стороны было достаточно, чтобы понять, что котенка никто уже не спасет, но нас и дальше порадовал ваш персонал, который стал говорить, сколько будут стоить дальнейшие реанимационные мероприятия животного! Все, занавес! Животное в коме у вас в стационаре по халатности или непрофессионализму вашего персонала, я оплачивала любые суммы во время его пребывания и я же еще вынуждена была платить за то, чтобы ваш персонал пытался исправить то, что произошло с животным в вашей клинике.
Сейчас вы можете написать что угодно, это уже не имеет никакого значения лично для нашей семьи. Мы свой вывод сделали и опять повторюсь, оставляем за собой право говорить об этом случае.
Да, самая большая ошибка мужа - это дать разрешение делать вскрытие в вашей клинике. Нужна была независимая экспертиза. Да, это не вернуло бы нам ни потраченных огромных денег, ни котенка, ни нервов. Но зато была бы гарантия того, что мы бы знали истинную причину, по которой котенок погиб. И насколько в его гибели виноват персонал вашей клиники. А так получается - ну извините, он такой родился.
И еще добавлю "пять копеек" в отзыв о вашей клинике.
До этого котенка мы привозили к вам на стационар другое животное с перебитой лапой после аварии, и уже тогда был звонок не пользоваться услугами ваших врачей. Сразу скажу, что мы очень послушные "пациенты" и всегда действуем по принципу "лучше перестраховаться", поэтому любого бездомыша проверяем на наличие заболеваний и инфекций в клиниках, всеми экспресс-тестами в том числе. С этим котенком все было по той же схеме. Хоть и знаем, что все эти тесты, как бы так мягко выразиться...для собственного самоуспокоения, что ли....тем не менее, котенок был проверен на все. Поэтому на жалобу персонала, что у котенка не первый день дикий понос, который не убирается никакими препаратами, и надо будет делать и то, и другое, и пятое, и десятое....мы просто забрали котенка домой. При этом врач комментировала, что мы не специалисты, мы не сможем ничего самостоятельно сделать, что она боится отдавать нам домой животное, которое чуть ли не погибнет от нашей неопытности и т.д. Муж ответил, что мы не в состоянии платить по 2 тысячи в сутки только за то, что котенок "поносит", простите. Сказать, что было дальше? Да никакого поноса в принципе у кота не было. Ну да, немного несформированный стул. Простейшие мероприятия в виде принятия форти флоры и на другой день котенок пошел в туалет обычным стулом. Все! Что это было? Извините, но кроме как выкачка денег или опять-таки непрофессионализм персонала ничего другого под эту характеристику не подходит.
И еще. За операцию на поломанной лапе нам назвали цену в 5-6 тысяч, тогда как в другой клинике (не буду озвучивать название дабы не восприняли это как происки конкурентов и рекламу) мы эту же операцию сделали за 2,5 тысячи. Причем у врача, к которому очередь наперед расписана. И скачет сейчас наш котенок на этой лапе в свое удовольствие без всяких последствий от более дешевой, но очень качественной операции.

Ответить

Сообщения в этой теме
RE: ЦЕНТР, ветеринарная клиника ул. Фурмановская, 106; - Автор: larisa.72@rambler.ru - 04-02-2016, 17:44