03-03-2011, 17:09
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-03-2011, 17:11 пользователем Pasha_Sevez.)
Во многом согласен с вашим постом, но некоторые моменты вызвали некоторое недоумение.
1) Разделение растительной пищи на "живую" и "мертвую". Чем свежевыжатый апельсиновый сок отличается от сока, который наши зубы выдавливают из мякоти во рту? (Мы не говорим о пользе употребления самой мякоти, клетчатке, разрушение витаминов при контакте с кислородом и пр.) Лично я не вижу принципиальной разницы. Если вы под "мертовой" пищей понимаете продукт, лишенный части или всех ценных веществ, тогда термин понимаю.
2) Известен факт, что термически обработанные продукты (даже слегка!) могут обеспечить большее количество полезных веществ засчет разрушения клеточных мембран. В процессе переваривания сырой пищи организм способен усвоиться лишь сравнительно небольшой процент (врать не буду, кажется, около 30%, могу уточнить) полезных веществ, т.к. многие клетки овощей так и покунут пищеварительную систему целыми. Я ни коим образом не против свежих овощей, но сыроедение именно этим меня всегда и удивляло.
3) Почему масло, выжатое семян, является уже не полезным продуктом? Да, ряд масел (льяняное, например) от контакта с воздухом теряют свои свойства. Но многие - нет.
4) Вы пишете: "Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость." Какие именно токсины при этом появляются и каким образом они вызывают зависимость?
Прокомментируйте, пожалуйста, эти моменты - очень хотелось бы их понять.
1) Разделение растительной пищи на "живую" и "мертвую". Чем свежевыжатый апельсиновый сок отличается от сока, который наши зубы выдавливают из мякоти во рту? (Мы не говорим о пользе употребления самой мякоти, клетчатке, разрушение витаминов при контакте с кислородом и пр.) Лично я не вижу принципиальной разницы. Если вы под "мертовой" пищей понимаете продукт, лишенный части или всех ценных веществ, тогда термин понимаю.
2) Известен факт, что термически обработанные продукты (даже слегка!) могут обеспечить большее количество полезных веществ засчет разрушения клеточных мембран. В процессе переваривания сырой пищи организм способен усвоиться лишь сравнительно небольшой процент (врать не буду, кажется, около 30%, могу уточнить) полезных веществ, т.к. многие клетки овощей так и покунут пищеварительную систему целыми. Я ни коим образом не против свежих овощей, но сыроедение именно этим меня всегда и удивляло.
3) Почему масло, выжатое семян, является уже не полезным продуктом? Да, ряд масел (льяняное, например) от контакта с воздухом теряют свои свойства. Но многие - нет.
4) Вы пишете: "Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость." Какие именно токсины при этом появляются и каким образом они вызывают зависимость?
Прокомментируйте, пожалуйста, эти моменты - очень хотелось бы их понять.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!