03-03-2011, 17:51
Яблочно-грушевое пирожное
1 груша (размером с яблоко)
½ ст. грецких орехов
½ ст. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
сок одного лимона
8 ст.л. мёда
½ ст. изюма
Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить в блендере, добавить корицу и имбирь. Мёд смешать с лимонным соком.
Сборка: каждую дольку смазать мёдом с лимоном, посыпать в ореховой смесью и выложить друг на друга поочередно прямым срезом в одну сторону, прижать сверху. Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, обсыпать сверху орехами. Подавать с изюмом.
1 груша (размером с яблоко)
½ ст. грецких орехов
½ ст. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
сок одного лимона
8 ст.л. мёда
½ ст. изюма
Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить в блендере, добавить корицу и имбирь. Мёд смешать с лимонным соком.
Сборка: каждую дольку смазать мёдом с лимоном, посыпать в ореховой смесью и выложить друг на друга поочередно прямым срезом в одну сторону, прижать сверху. Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, обсыпать сверху орехами. Подавать с изюмом.
Я веган-сыроед