04-03-2011, 18:01
Предлагаю здесь обсуждать:
Влияние телепередач, фильмов, новостей в сети и тд на восприятие массами разных аспектов жизни, например зоозащиты.
Начало: http://forum.pets-info.ru/showthread.php?pid=4591
Это уже суть вопроса.
Цель таких предач - создать в людях недовольство (неприязнь, ...) к власти (гос структурам, ...).
По большому счету им всё равно, о чём снимать. Это может быть тема животных, тема недвижимости, тема армии, образования и т д и т п. Суть всегда одна - власть плохая.
Теперь зачем это нужно. Посмотрите на север африки. Все эти революции готовятся одинаковым образом. Именно таким. Детали разные - суть одна.
Зачем кому то нужны революции.
Представьте себе, что у вас есть враг. Его можно либо бить самому, либо сделать так, чтобы он сам себя поколечил. Второй вариант "лучше", потому что
1. я не при делах, это он сам
2. мне не могут дать сдачи. см п.1
На уровне государств тоже самое. Зачем кого то опускать, воюя с ним, если можно устроить у него революцию и они сами себя поубивают.
Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад....
За последние 11 лет:
1. Остановлен процесс распада (расчленения) страны.
2. На порядок вырос бюджет государства
3. как следствие, лучше выполняются соц обязательства.
4. На порядок выросли реальные доходы населения.
За такой короткий промежуток времени это много.
Плюс нельзя забывать, что власть бывает формальная, а бывает фактическая. Эти понятия не всегда совпадают.
Влияние телепередач, фильмов, новостей в сети и тд на восприятие массами разных аспектов жизни, например зоозащиты.
Начало: http://forum.pets-info.ru/showthread.php?pid=4591
(04-03-2011, 01:58)Оля Писал(а): Антон, но ведь они не выдумали ситуацию, все так и есть. Может, и заслужила эта нация? Меня вот не столько собаки бесят убитые, сколько коррумпированность властей. Говорят, все корейцы. Это правда?
Это уже суть вопроса.
Цель таких предач - создать в людях недовольство (неприязнь, ...) к власти (гос структурам, ...).
По большому счету им всё равно, о чём снимать. Это может быть тема животных, тема недвижимости, тема армии, образования и т д и т п. Суть всегда одна - власть плохая.
Теперь зачем это нужно. Посмотрите на север африки. Все эти революции готовятся одинаковым образом. Именно таким. Детали разные - суть одна.
Зачем кому то нужны революции.
Представьте себе, что у вас есть враг. Его можно либо бить самому, либо сделать так, чтобы он сам себя поколечил. Второй вариант "лучше", потому что
1. я не при делах, это он сам
2. мне не могут дать сдачи. см п.1
На уровне государств тоже самое. Зачем кого то опускать, воюя с ним, если можно устроить у него революцию и они сами себя поубивают.
Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад....
(04-03-2011, 11:19)ALF Писал(а): А она что хорошая?Если коротко, ДА.
За последние 11 лет:
1. Остановлен процесс распада (расчленения) страны.
2. На порядок вырос бюджет государства
3. как следствие, лучше выполняются соц обязательства.
4. На порядок выросли реальные доходы населения.
За такой короткий промежуток времени это много.
Плюс нельзя забывать, что власть бывает формальная, а бывает фактическая. Эти понятия не всегда совпадают.
(04-03-2011, 11:19)ALF Писал(а): rnd_pp революция революции рознь.Примеры, пожалуйста.
(04-03-2011, 02:11)rnd_pp Писал(а): Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад....Это далеко не так.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".