Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Этика и практика охраны биоразнообразия
(17-03-2011, 01:31)rnd_pp Писал(а): Когда я вел теорию вероятности на экономическом факультете РГУ (сейчас ЮФУ), в группе был студент. Он очень интересно решил задачку на контрольной: Какова вероятность, что на двух кубиках в сумме выпадет 5 очков. Он написал 1/2. И обосновал: ну либо выпадет, либо нет.
Сначала я подумал, что он издевается, но поговорив с ним, понял - он действительно такой "умный" (т е не прикидывается).
Т е все два месяца, которые прошли перед контрольной он считал (в терминах Паши) Флудом.
К сожалению, сегодняшняя система образования плодит в очень большом количестве людей с примитивным пониманием мира. НО самое плохое, что они считают, что они всё уже знают и абсолютно не готовы учиться (не умеют, не видят необходимости - у каждого своё).

Лично я к такому отношусь с сожалением. У всех были разные школы, разные учителя. В конце концов именно они закладывают миропонимание детей.

P. S. Если чьи-то сообщения кажутся вам непонятными, лишенными смысла или, грубо говоря, лишними, вы спокойно, очень спокойно прочитайте их ещё раз. Непоможет - ещё раз. Ещё 2 раза.
Одного своего знакомого я заставил читать вслух задачу по геометрии около 20 раз, прежде чем он понял суть задачи. А через пару лет спросил меня: "Как я тогда мог не понимать? Ведь всё было элементарно".
Если уж совсем непонятно, то, опять же, спокойно, вежливо, спросите у тех, кто понимает о чем речь.

P. P. S. В своём звании можете ничего не писать. По вашим сообщения и так всё ясно.

Имитацию логической оправданности суждений может развести практически каждый. Снова и снова пустые слова ни о чем...

Если вы настолько озабочены поиском подтверждений ваших недюжинных (?) умственных способностей (а из вышесказанного я именно такой вывод я могу сделать), думаю, вам стоит поискать форум несколько иной направленности, школота будет писать "+1" на каждый ваш пост... Видимо, скучаете вы по временам, когда группа первокурсников на матане заглядывала в рот, ища там ответ на очередную задачу из "Демидовича"...

А вообще, я вам могу только посочувствовать: с вашим самомнением ни на одном форуме толком не развернуться :stol:
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Этика и практика охраны биоразнообразия - Автор: Pasha_Sevez - 17-03-2011, 02:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)