11-04-2011, 18:13
(11-04-2011, 16:36)koshik Писал(а): а у меня есть экосумка :shame:
У меня их целая коллекция :) Ничего другое уже не признаю! Также стараюсь среди своих прививать эту полезную привычку :) А то стоишь в магазине, а все тупо набирают пакеты.
Кстати, недавно на глаза попадалась инфа, что в Европе вообще призывают избегать по возможности любые пакеты (даже обычные, прозрачные) или стараться использовать их повторно, т.к. чаще всего купил что-то в магазине, тебе в него сложили (даже если это всего 1 авокадо), принес домой и... пакет практически не "пожил". Вот с такими пакетами я даже в супермаркет хожу. Раза 2-3 пакет пройдет цикл покупки продуктов, тогда еще можно будет выкинуть.
Немного оффтопа :)
Вот меня удивляет какие-то крайности среди наших людей. Помню, вот только недавно, когда пакеты стали входить в нашу жизнь, но все еще считались диковинкой дефицитной, их застирывали до дыр в буквальном смысле слова. Сушили на батареях (даже если пакет уже физически себя изжил). Сейчас другая крайность - "запакетировали" все. Отоваривались в овощном мини-маге возле дома. И вот покупаю:
пучок редиски - в пакетик кладут (ну или кулек, как тут называют, а я все не приму это название);
тыковка небольшая - в пакет :grin: причем, она туда еле влезла, пакет больше создает опасность ее уронить, чем помогает;
два каких-то экзотических апельсина - в пакет;
большой такой болгарский перец - в пакет...
В общем, наименований 7-8 продуктов было. Самое главное, что все это были хорошо держащие форму продукты, с твердой кожурой или оболочкой. Вот к чему такой "сЭрвис"? Я, естесственно, там же, в маге, брала продукт, тут же вынимала из пакета и складывала в свою сумку все. Более того, избыток такой упаковки лишь усложняет все - в сумке в этих пакетах сам черт ногу сломает и не поймешь, где и что лежит. Ведь это не сыпучие продукты, не пачкающие, не влажные и т.д. Но, зато теперь в России появилась тенденция бесплатных пакетиков... и когда говоришь "мне не надо", они сразу "бесплатно"! Типа, меня пугает вероятность, что придется за них платить :)