Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Знаменитости о животных.
Пол Маккартни. 2010

"В жизни каждого подростка наступает время, когда он становится жестоким. Я, бывало, ловил лягушек и убивал их.
Таким образом, я хотел приучить себя к виду крови. Мне казалось, что если я смогу расправиться с лягушкой, то меня уже ничто не испугает. Мне было восемь или девять лет. И я собирался стать взрослым и пойти в армию, где мне, возможно, пришлось бы убивать людей. Таким меня воспитало общество..." - эту историю Пол Маккартни вспомнил в объяснение своего вегетарианства.

- Я считаю, что человек выиграл борьбу за выживание, - говорит Пол. - Ему не страшен ни один вид животных. Жизни человека не угрожают даже слоны. Для своей защиты он изобрел ружье, атомную бомбу, наконец. Теперь в борьбе с природой человек всегда остается победителем. Но наша победа безнравственна. Наступает новое время, когда мы должны отказаться от таких побед.

Обычно на обед мы ели отбивные с жареным картофелем или бифштекс с горошком, - рассказывает Пол. - Так я питался всю жизнь. Когда мы стали вегетарианцами, Линда постепенно стала заменять мясные блюда пирожками из сыра или спагетти. Она также сама придумывала различные вегетарианские блюда. Скоро мы перестали замечать, что не едим мяса. Через какое-то время мы обнаружили, что в супермаркетах продается большое количество вегетарианских блюд, готовых к употреблению. С тех пор у нас не возникает проблем, что приготовить на обед. Мы просто едим, к примеру, вегетарианские сосиски с приправой из томатов и яйца.

В 1988 году при активной помощи супругов Маккартни была создана благотворительная организация, занимающаяся проблемами экологии. Пол и Линда также выпускают свой экологический журнал, в котором объясняют целесообразность перехода к вегетарианству. "Тропические леса, - пишет Линда в журнале, - вырубают потому, что не хватает пастбищ для скота, а человек не хочет отказаться от мяса. Не лучше ли средства, затрачиваемые на выращивание мясного скота, направить на другие цели, а самим перейти на вегетарианское питание?" В журнале Линда призывает каждого внести свой вклад в спасение планеты. Для этого достаточно, считает она, отказаться от употребления пластиковых пакетов, так как они не подлежат дальнейшей переработке, аэрозолей, увеличивающих озонную дыру, экономнее относиться к электроэнергии и, самое главное, исключить из рациона питания мясо. В своем журнале Пол и Линда поместили рекламу фирмы, занимающейся изготовлением одежды из искусственной кожи, не взяв с нее ни гроша. Таким образом они хотели в очередной раз продемонстрировать, что кожа и мясо - это не повод, чтобы убивать животных.

- Я никогда не мог понять, как можно смотреть диснеевские фильмы про утенка Дональда и потом есть мясо утки, - говорит музыкант. Когда Пол рассказывает об истреблении животных, в его голосе слышится злость, не привычная для человека с мягким характером. - "Люди не дают себе труда задуматься, что мясо, которое они едят, принадлежит животным, убитым самым жестоким образом. Люди хотят, чтобы мясо было чистеньким и приятно пахло, хозяйки не любят потрошить дичь, боясь запачкать руки. Никто не задумывается, что у животных тоже есть сердце и душа. Это очень удобная психология... "Чистого" способа добычи мяса в природе не существует. Животных все равно убивают на фермах".

Пол высмеивает миф о том, что "настоящий" американец должен есть мясо. "Это глупо и смешно, - заявляет он. - Это напоминает мне лозунг шестидесятых годов: "Красивый мужчина всегда носит короткие волосы".

"Если вы действительно любите животных, то не можете мириться с тем, что их безжалостно убивают ради мяса. Став вегетарианцем, вы поймете, что не в силах оставаться равнодушным ни к чему живому. И ваша жизнь, быть может, изменится - как изменилась моя... "
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить

Сообщения в этой теме
Знаменитости о животных. - Автор: koshik - 12-04-2011, 18:58
RE: Знаменитости о животных. - Автор: koshik - 12-04-2011, 19:21