Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Американские приюты для животных
Впечатления человека, который был американском приюте для животных.

Все началось с сайта http://www.petfinder.com/index.html - это общий сайт по пристройству животных. Приюты\волонтеры выкладывают на сайт инфу и фото о животных которые ищут дом. А человек, который ищет себе животное заполняя нужные ему строки с параметрами находит животное, что он хочет и в зависимости от того, насколько далеко он согласен за ним поехать. На каждое животное дают характеристику по параметрам возможно ли совместное, мирное проживание с собаками, детьми и другими котами. Дана краткая история животного – если она известна. Под каждым животным подписано, с какого именно он приюта и линк на сайт приюта или страницу о приюте.
Этих же котов, которые представлены на сайте, можно встретить в местных зоомаркетах – их привозят волонтеры и они сидят определенное время то в одном магазине, то в другом… Если совсем худо с пристройством, то животное отправляют в соседний приют.
Пристроенных животных очень часто возвращают в приют. Среди знакомых американцев я знаю два возврата и один раз желание вернуть, но я не знаю, чем это закончилось. В двух случаях была аллергия на кота и на щенка и люди зная о аллергии решили, а вдруг… В последнем случае, собака была дочери, у которой началась депрессия и типа нужно облегчить ей жизнь – сдать собаку… Я таки надеюсь, что мама не пошла на такой шаг, т.к. я не знаю, как можно таким образом облегчить депрессию…
Еще одного кота из отказников видели в магазине – шикарный молодой кот огромных размеров. На его боксе было написано, что был возвращен после 2 месяцев по причине, что слишком активный…
Поехали мы в приют вечером, после 6. Приют еще работал. Находится он в промышленной зоне. Вместе с упаковочными предприятиями и складами.
Подъехали к этому зданию

Снаружи тишина. Как только вошли, сразу услышали приглушенный лай собак. Так что очень хорошая звукоизоляция что б не было слышно на улице. Внутри покруче чем в лучшей черкасской ветклинике. За стеклом девушка спросила, что мы хотим. Дала заполнить анкету. Потом вызвала сотрудницу и та провела нас в помещение, где содержались животные.
Сначала зашли в огромное помещение где были собаки – собаки содержались по одной в вольере. Система вентиляции работала на ура, т.к. я не услышала никаких запахов.

Тут же ходили работники или волонтеры. Краем глаза заметила отдельные выходы в медицинские помещения. Коши и кролики содержались в соседнем помещении, которое было намного меньше. Клетки с котами стояли один на одном где то в 3 этажа. Девушка сначала нас водила, а потом дала возможность самим посмотреть и стала помогать другим работникам и приходила лишь когда мы звали что б задать вопрос или что б она дала нам в руки кота. На каждой клетке табличка с данными о животном. Лишь в том приюте было 2 одноглазых кота, 1 кот с ампутированной лапой и еще парочку с хроническими не заразными заболеваниями типа – аллергии, неврологические проблемы после инф. заболевания и прочее. Эти животные уже были кастрированы и даже если их никто не заберет их не усыпляют. Кстати, в большинстве приютов животных не усыпляют, исключение – животные которые представляют опасность человеку. А так, сидят они месяцами и ждут своего хозяина, а не 10 дней и на усыпление, как мы привыкли исходя из информации, что распространялась у нас.
В приюте я увидела и волонтеров – бабушку, которая еле передвигалась. Она переезжала на стульчике от клетки к клетке и общалась по 10-15 мнут с каждой кошкой. Так же, видела пожилого мужчину, который тоже помогал ухаживать за котами. Я изначально решила, что эти люди пришли к своим животным, но потом увидев их перемещение, поняла, что они в приюте с другой целью.
Кстати, увидела в приюте весьма хороший способ наливания воды – из лейки. Носик просовывался между прутьями и наливалась вода в закрепленную к решетке поилку.
Когда мы определились с кошкой, я хотела что б муж поехал и купил пластиковую переноску, т.к. я категорически против экстрим шоу с перевозкой животного в машине в руках… Но работница приюта сказала, что мы можем купить у них картонную переноску за 5 долл. и муж согласился. Нас провели на ресепшн для заполнения договора и прочих бумаг. Показали нам чип и сказали, что сейчас введут его кошке. Не поняла с разговора, ввели они сразу данные на нас как на новых хозяев в систему или нет.
Спросила каким наполнителем они пользуются, что б кошке купить такой т.к. она ж к нему привыкла. Оказалось, что они пользуются не кошачим наполнителем, а средством, которое используют на СТО для засыпания масляных пятен и бензиновых проливов – я так думаю, это какой то вид глины или другого природного сорбента для тех. целей. Узнавала за корм, но они сказали, что на первое время дадут и сто б мы переходили на другой вид корма постепенно. Я очень удивилась, когда увидела, что нам дают 1,8 кг пакет корма Хилс.
За кошку заплатили 20 долл. +5 долл. коробка. Я еще пожертвовала 20 на приют (ну не смогла я сдержаться, и так разревелась в приюте как дурочка, пока видела все эти глаза и даже уговоры мужа, что что ж ты плачешь, видишь какие все сытые и никто их не усыпляет, не помогали).
Пока ждали кошку муж вычитал, что в приюте находится около 400 животных…
Кстати, в одном помещении с котами находятся и декоративные кролики. Штук 10-20. Работница как раз перегородила часть помещения, что б выпустить их погулять… Так что учитывая моду на кроликов, скоро и у нас появятся бездомные кроли… Т.к. пока маленькие прикольные, а вырастают, то еще та головная боль…

Источник и ещё фотки тут

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить

Сообщения в этой теме
Американские приюты для животных - Автор: Иринка - 17-04-2011, 00:01