26-04-2011, 17:10
(26-04-2011, 13:37)zar Писал(а): :stol: да я не об этом совсем. В Красной книге есть виды поставленные на грань уничтожения именно охотой. Т.е. периодическими, неограниченными, отстрелами. Вдумайтесь.
Зар, може я щас торможу :shame: не обессуйте - Вы хотите сказать, что периодическими массовыми отстрелами можно совсем убрать бездомных собак, на примере того, как многие виды диких животных стоят на грани уничтожения по причине охоты на них? Или что-то другое?
(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Ёпт, Ира. Опять лозунги.
Да какие там лозунги, я Вам про то, что мало мало самого уничтожения (я молчу про метод его уже), нет ответственности. Посмотрите Вы на РМ, да хоть на АФ к чему приводит бездушие и наплевательское отношение к животным. Недавно зашла, так волосы дыбом встали от той чуши и безответственности, что пишут многие люди по этому поводу. Вот, для примера, последняя тема «кошка рожает». Просто кладезь стереотипов и показатель нравственного нашего общества.
Итак, семья подкармливала ничейную кошку, пускала в квартиру в гости, ну, как полагается, кошка принесла им туда котят. Парень далее спрашивает автофорумцев, что ему с этим добром делать. Один советуют в диван их запихать пока те, скорее всего,не сдохнут, второй потопить, третий думает, что токсоплазмоз практически даже при виде кошек передаётся, у четвёртого ротация котов в природе, пятый съел бы из котят шашлык :swoon2: И это одна лишь тема, даже не про собак. Всё это сгубит ваш один лишь массовый отлов, мало говорю этого, слишком мало, чтобы сказать, что мы решили, наконец, проблему :confused:
(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Что Вы можете предложить чтобы в течении месяца (с 1 по 31 мая) уменьшить поголовье собак в городе на 25%?
А что тут сделать можно, это очень короткий срок. Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду и что такая проблема так быстро не решается.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)