Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зоозащита продолжает доставлять.
(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): Да-да-да. Именно это я и имею в виду. Скорее всего Вы из поколения 90-х, и как это было в СССР не знаете. Так вот, бродячих собак было очень мало. Будка ездила регулярно, в нашем микрорайоне она стабильно появлялась один-два раза в месяц. Собак, каких на момент приезда находили, ловили сачком (здоровый сачок на длинной ручке). Все дети и взрослые прекрасно знали что собак ловят "на мыло". И это не вызывало никаких истерик. Я до сих пор помню клички двух (!) постоянных собак живших в микрорайоне. Две собаки за 3 года с 87 по 90. По обоим была договоренность с ловцами, они типа охраняли гаражи. Мой дед, перед тем как усыпить старую дворовую собаку у своей старшей дочери, месяц не мог найти бродячих щенков чтобы взять собаку на замену.
Зато сейчас, расцвет гуманизма, по микрорайону шарахается три стаи по 5-8 голов и полдюжины одиночных.

Таки да :92: я не видела, как действовала служба отлова во второй половине 80-х. Так что тут полностью верю Вашим воспоминаниям. А вот эдак к середине 90-х я таки выпросила у мамы собачку. Мы купили пуделька на птичьем рынке. Там было множество собак разных пород. Так вот о чём я, с приходом девяностых начинает появляться и масштабно разрастаться бизнес заводчиков/разведенцев. Если раньше, как Вы и говорили, чтобы найти щенка нужно было месяц побегать, то теперь его можно купить за 500рублей на рынке, забрать даром через газетку, интернет или вовсе подобрать на улице. Ведь началась мода на породистых животных, разведенка не дремлет, конвейер работает во всю, деятельность то их не контролируется законом, а дворняги стали не нужны никому. Так что не оправдает себя один лишь отлов, мало этого, Зар, время сейчас немного другое.

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): :stol: там через одного шутники и половина шутников - петросяны.

Оо, если это такие шутки то ещё ладно (хотя явно не все). Один мой после этого случая уже бывший знакомый тоже когда-то "пошутил", идиот. Отрезал голову у щенка, положил под куртку так чтобы мордочка из под неё выглядывала и пошёл девкам показывать. Ну они: «щеня щеня, какая прелесть ляляля», а он как вытащит голову. Короче, Ваши петросяны отдыхают.

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): И вообще, не напоминайте мне про АФ, а то я туда опять сходил, натроллил в темах и завтра будут большие срачи.

Я понимаю, сначала троллинг зоозащиты, а лучше местной, потом АФ, ок, не буду :))

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): Зато отлов (протрава) решит эту проблему в поставленный срок. Вот в чём его преимущество, в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма, но желающих чтобы бродячая живность не мозолила глаза.

В поставленный срок да, но на короткий период. Потом в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма снова будет маячить бродячая живность :tongue_anim: :(((
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Зоозащита продолжает доставлять - Автор: Иринка - 29-04-2011, 14:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)